为什么有的人会怕猫

生活的晓达人

动物恐惧症多起病于少儿期,表现为对蛇、蜘蛛、兔子、猫、狗等的恐惧,症状轻微者会出现情绪.上的紧张,而症状比较严重的患者则会有明显的回避行为,如对蝙蝠恐惧的病人夜晚就不敢出街;

一般情况下,多数幼年起病的动物恐惧症患者,其症状会一直延续到成年,到就诊时病程往往已经长达几十年了,但也有部分动物恐惧症患者在进入成年期后,其症状会自然缓解。

扩展资料:

动物恐惧症的表现:

1、由某种特定的客体引起的强烈的恐惧;

2、对所恐惧的客体或情景极力回避,这点在有些动物恐惧症患者中尤为明显;

3、预期性焦虑,就是在即将面对恐惧的客体之前所出现的焦虑;

4、患者知道所存在的恐惧以及回避行为过分、不合理、不必要,但又无法控制;

5、恐惧时常伴有植物神经症状,如心悸或心慌、出汗、震颤或发抖、干、呼吸困难、胸痛或胸部不适、恶心或腹部难受、头晕或站立不稳、寒战或燥热潮红、针刺或麻木感等。

祎和映9935

酸芒果味的矿泉水7s
其实没什么 答案就是只不过有些动物这你的眼中长的很难看 很丑陋 很古怪 要不就很恶心的那种等等 特别的嫌弃那种感觉 作为心理学的理论上来看的 我就听心理专家说过的 其实我们每个人都有怕的动物 有人怕猫 有人怕狗 也有人怕蟑螂 小虫子 老鼠等等 而且是那种相当怕的要命的感觉 我见过还有的怕人的 见到人就躲 就包括家里人都是这样 甚至连镜子都不敢照 唉真得是太惨了
说白了 就是别人认为这动物长的就这样很正常 但是你却认为不正常 很难看 很奇怪的形态 甚至都有点感到害怕的感觉是不是 就是这样的 慢慢习惯就好了 要克服
dtwyx_00a3305a
几百万年前人类祖先有种天敌叫恐猫,它们以人类祖先为主要食物,一部分人身上有遗传下来的相关记忆基因,加上猫和恐猫虽然不是一种动物却很相似,所以会害怕,这就和老鼠怕猫差不多,天生的。
百度网友6381149
猫属阴性,至阴之物,九条命,都不敢吃猫撞猫的,带怨恨,无意中杀了它或者怎样惹到它了,会缠身,厄运连连,所以不敢惹猫的,同属阴性的东西还有狐狸,蛇,女人,也不敢惹,很恐怖,相对狗而言,狗属阳,又忠诚,又更通人性,为啥不爱养狗呢,可能我有点怕猫的原因就是我封建,埃及艳后黑猫传说那么出名,猫和女人总是那么黏在一起,所以当看到养猫爱猫的女人我都有点怕,怕她们之间有什么灵魂上的互通,女人本身并不是至阴之物,但猫是至阴之物,女人每天和猫缠在一起,阴气过重,我的阳刚之气压不下去,害怕的我的皮发痒,感觉要被吞噬了一般,岂能不怕,猫是至阴之物,带怨恨的,还是少接触一点比较好