教育孩子,最大的苦恼是啥

储欣德ms
使用鼓励教育方式,首先要了解孩子属于什么类型,如果孩子内心很脆弱自卑,需要自信,父母运用鼓励的方式给他确认,他会变得很强大,但是如果孩子本身已经很强大,不需要任何外在的鼓励,你却天天说孩子你太棒了,孩子慢慢就会变得骄傲自满,变得目中无人,最后反而会毁掉孩子。在家庭教育中最大的苦恼是,咱们拥有的知识太匮乏了,在面对孩子的时候,很多家长都会倍感吃力 ,因为孩子的问题自己也模棱两可,现在社会条件各方面都复杂,对于孩子的教育地确很苦恼。
纪熏7
最大的苦恼是你在非常努力教育孩子时,孩子却根本不听,不管你说啥,他都说嗯嗯嗯,没有一点自主性,或者根本不想听你说。你说的时候他还一副不乐意的样子,你说啥我都听,听完了也就完了,这最让人苦恼。
影视君混剪
最大的苦恼是孩子成长的太快,你陪伴的太少,孩子的很多经历你都没有参与,孩子的教育过程你参与的很少,以致于叛逆
百度网友1064ec06de
,教育孩子最大的苦恼并不是孩子不听你教育,而是你没站在孩子的角度上教育,也就是不知道怎么去教育。 其实在很多时候,孩子们也很无奈。正因为他们想听话,而面对父母的方式和他本来没打算做的东西,他们就有了一种思想上抗拒,但行为上又不得不这样做的矛盾心理。
百度网友062a964
最大的苦恼是孩子不能按着父母设想的意愿来学习或处理一些事情。父母明知道孩子走了一条弯路,却无法劝说其走回来,只能眼睁睁看着孩子犯自己以前犯过的错或者付出不必要的辛苦。