哈尔滨有哪些地方

哈尔滨有哪些地方... 哈尔滨有哪些地方 展开
ABC生活攻略
上海磁悬浮列车于2002年12月31日全线试运行,2003年1月4日正式开始商业运营,全程只需8分钟。是世界第一条商业运营的磁悬浮专线。上海磁悬浮列车设计时速430公里/小时,实际时速约380公里/小时,现已降速至最高301公里/小时,转弯处半径达8000米,肉眼观察几乎是一条直线,最小的半径也达1300米。乘客不会有不适感。轨道全线两边50米范围内装有目前国际上最先进的隔离装置。磁悬浮列车的车窗是减速玻璃,更好地保证乘客的安全。减速玻璃在与车体接触的边缘处有弧度变形,正因为这个弧度可以使车外景物在透过弧度时发生变形,从而影响车内乘客的视觉,产生减速的效果。并且在挡风玻璃边缘都有渐淡的点状黑色装饰边,同样也起到一定效果。
每天只吃一口饭
哈尔滨市辖9个市辖区和7个县,代管2个县级市:
市辖区:道里区、南岗区、道外区、平房区、松北区、香坊区、呼兰区、阿城区、双城区;
县级市:尚志市、五常市;
县:依兰县、方正县、宾县、巴彦县、木兰县、通河县、延寿县。
田雨地暖

1. 中央大街

这是一条非常繁华的商业步行街了,每年正月十五、端午、中秋等各种传统节日那真是人山人海啊!

2.极地馆

哈尔滨不光景色美,还有很多可爱的动物,企鹅、白鲸、可爱的北极熊等。还不断推出新的表演。

3. 冰雪大世界

哈尔滨的冬天非常冷,当你看见这五彩斑斓的景色,你可能会忘记寒冷的事情。

4.大剧院

很高大上的地方—大剧院。能在不同功能厅体验交响乐、芭蕾、话剧等带来的完美感受。外观三维曲面,内部结构复杂。

5. 巴洛克

在哈尔滨不光能看到现代建筑,还能看到17世纪意大利兴起的艺术风格,巴洛克不仅仅是一种建筑风格,它已经深深融入哈尔滨的血脉,成为这个城市的一种文化、一种历史与一种记忆。

6. 龙塔

在这里看看最高处的龙塔,塔高336米!头晕目眩,云中漫步惊险环,360度视角俯瞰城市景观。

7.索菲亚教堂

索菲亚教堂富丽堂皇,典雅超俗,宏伟壮观!几百只白鸽飞过圣索菲亚大教堂,或停在教堂上面,或息在地上啄食,在那里拍照真的是很艺术,一个建筑,空中白鸽,再也不用摄影师了!

8.波塞冬海洋王国

再来看看这里,一个用逼真手法还原希腊时期海洋文明,真的是童话般的感觉啊,还可以与海豚“亲吻”中西式快餐饮品让你流连忘返。让你感受独一无二的海洋王国,很适合带小朋友一起来,也很适合热恋的小情侣。