家里蟑螂太多怎么办?

赵旒彧隆
如果卫生不达标,蟑螂永远除不掉,并且蟑螂是一种生存力极强的生物。要想从根本上解决蟑螂,最根本的办法就是保持干净卫生。如果你每天都坚持扫地,两天擦一次地,彻底清除卫生死角,还有,将下水管道、污水口等位置堵死,防止别人家的蟑螂顺着水管爬到你家。不要在地板上、厨房里有食物垃圾的参与,及时倾倒垃圾。这是我的一点建议,我不建议用药物杀,这样蟑螂会产生抗药,它们繁育的后代的抗药能力会更强。
tmcyfy
如果你的邻居家也有蟑螂,那你就别费心了。
比较好的小区都是整个小区消杀,这样才有效果。
你家里不管用什么方案把蟑螂灭干净了,邻居家的一样往你家跑。
最佳的方法,只有搬家,换个好点小区。

如果单纯你家有蟑螂,可以考虑N种方案
1,减少放在家里的食品
2,家中的纸箱等物一定要丢弃,蟑螂没饭吃是吃纸箱的。
3,多用雷达或者其他灭蟑螂的药水,但是千万别用蟑螂屋,那玩意儿召蟑螂,保证你用了比没用更多。
4,有电子驱蟑器,比较好用,但是我看到有人反映用过后肾不舒服。
5,找到蟑螂下的仔,用开水或者药水洗清。
6,家里有蟑螂一般都有聚会的窝,找到哪儿,灭掉就完了。
一档定人文
首先我们发现家里有蟑螂的时候,一定要赶紧先把家里打扫个干净,不能有垃圾的存在,因为在干净的环境里,这种虫类是很难生存的。
家里发现蟑螂怎么办,如何快速消灭蟑螂的方法
蟑螂喜欢湿的地方,所以大家在家的时候,一定要记得关水龙头,不要让自己的家哪里搞得湿湿的,如果有,记得用抹布把它抹干。
家里发现蟑螂怎么办,如何快速消灭蟑螂的方法
家里哪个地方发现了有蟑螂的地方,我们就往那个地方撒一些洗衣粉过去,可能很多人还不知道,洗衣粉除了可以洗衣服,除害虫也是一大好帮手。
家里发现蟑螂怎么办,如何快速消灭蟑螂的方法
找一个不用的瓶子,比如啤酒瓶什么的,然后往瓶子里倒一些油,蟑螂喜欢吃油是大家都知道的,然后放到有蟑螂的地方,这样它们就去瓶子里吃油,然后掉进瓶子里,是不是好机智。
家里发现蟑螂怎么办,如何快速消灭蟑螂的方法
买些橘子、袖子等水果,然后把它们的皮放到家里的各大通风口,比如窗户就是一个好选择,橘子、袖子皮风干后,会散发出特有的香味,这种香味可以驱赶蟑螂。
家里发现蟑螂怎么办,如何快速消灭蟑螂的方法
烧一些开水,然后放一块肥皂进去,等肥皂在开水中熔化后,我们把水装进喷水器里面,然后看到哪里有蟑螂,就往哪里喷,可以灭蟑螂。
家里发现蟑螂怎么办,如何快速消灭蟑螂的方法

做完以上一系列操作后,记得再次对家里进行一次大扫除。
妖感肉灵10
家里蟑螂太多的处理方法如下:
1、洗衣粉算是诱杀蟑螂。做法是洗衣粉撒在蟑螂常出没或者可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。
2。水蒸式蟑螂灭杀技:烟雾型灭蟑螂,全屋覆盖,只要蟑螂在室内的烟雾范围内,就能有效灭杀
季艾说嘉月
如今,灭蟑螂的办法千差万别,人们根据不同的现场环境,有针对性的进行不同的灭杀方案。对于家庭来说,不同的蟑螂分布,不同的受灾情况,也应该采用不同灭蟑手段。
通常来说,如果家中有了蟑螂,就应该尽早消灭。如果不加控制,以蟑螂的繁殖速度,不出3个月,你就可以见到儿孙满堂的场面了。那个时候再灭,难度会加大,成本也会提高很多。最主要的是,这个东西太恶心人了,越来越多的蟑螂,会让你寝食难安的。
那么,家庭灭蟑最适合的办法是什么?
首先,是要了解家中蟑螂多少及分布,做到心中有数。如果只是偶尔发现的一两只,除了要把蟑螂捉住灭掉之外,要分析蟑螂是如何来的?
有这么几种情况,你可以考虑一下:是不是单位或者去过的别的地方有,自己不小心带回家中;最近买回家中的大件物品的包装里,会不会有蟑螂;自己所在的小区环境卫生不是很好,邻居有蟑螂,流串过来的。如果是外边带回来的,以后多加小心就可以了;如果是邻居家跑来的,对不起你正面临着一场大战,也许你需要大开杀戒了。
如果你只是想控制一下,把蟑螂杀得少一些,那样还不如不杀。因为如果不能做到绝杀的话,那存活下来的蟑螂,就会更具抗药性,更难灭杀。你相当于是用自己的时间、精力、金钱,去培养你的对手。与其说是你在杀它们,不如说是你“恨铁不成钢”,你在磨练它们,让它们在逆境中成长,你找到了帮助它们成长的最佳什么途径。
那么,想要绝杀,应该如何下手呢?简单的说,我们应该直捣老窝。但是蟑螂的窝,那么多,又到处分布,别说找不到,就是找到了,又能如何呀?是的,刚开始灭杀,是个持久战的过程。不论你用什么药,都要坚持在蟑螂常出没的位置上药,尽可能的把你的网布的大一些。
现在,很多化学用药也是胶饵的方式,通过取食的蟑螂回窝传染,这样就可以把窝内的蟑螂也一起消灭了。与生物灭蟑不同的是,化学药物都有浓度的比例,就是在蟑螂间传染的时候,药物的浓度也会下降,这样等浓度不能杀死蟑螂的时候,蟑螂也就有抗药性,这个时候你就应该考虑换药了;而生物灭蟑是指蟑螂取食后,蟑螂只要传染一点病毒,活性病毒会在蟑螂体内不量繁殖,直到灭杀为止。
所以说,到目前为止,最彻底的灭蟑手段是通过生物技术灭蟑。