我手机屏幕碎了,有没有必要换 10

只是碎了一点点,除了有裂痕之外,触摸啥的都好用。请问我有必要换屏幕吗... 只是碎了一点点,除了有裂痕之外,触摸啥的都好用。请问我有必要换屏幕吗 展开
文学小百灵

可以换,手机屏幕损害后外观屏幕玻璃裂纹损坏。

但是可以正常的操作手机,显示正常,手机不影响正常的打接电话,这种情况只需更换手机的玻璃盖板就可以,不需要换屏。

手机屏幕有内屏触控和外玻璃合成,手机屏幕在能显示能触摸的情况下只需换块屏幕玻璃就好,买一块同型号的玻璃拿到外面手机店换,给点手工费就可以了,手工费一般都是五十以下。但是玻璃破了的情况下继续使用的话对手机内屏有影响的,玻璃的碎片可能弄坏内屏,建议更换屏幕玻璃。

手机店修手机注意:

维修师对故障机进行检测后,会有一个详细的维修方案,用户确认后,再进行维修操作,对方案不满意,不产生维修费用。一般的软件故障并不需要拆机检测,涉及到硬件故障才需要拆机检测。

比如:播放音乐喇叭有声但通话免提却无声,判定是铣问题,一般的调试可以解除故障;外放无声音,插耳机才有声音,这种有可能硬件损坏,这才需要拆机进行检测。而且通常情况下,拆机检测是免费的。

换屏,要区分换内屏还是外屏。手机屏幕分为三层,从外向内分别包含保护玻璃,触摸屏和显示屏(俗称内屏)。触摸屏和显示屏是比较昂贵的。通常手机被摔后,一般容易碎掉的是外层保护玻璃,而并非真正的屏幕。只有摔得十分严重,内屏外屏全碎的情况下,才会换掉整个屏幕。

社会风土民情

可以,手机屏幕损害后外观屏幕玻璃裂纹损坏。

但是可以正常的操作手机,显示正常,手机不影响正常的打接电话,这种情况只需更换手机的玻璃盖板就可以,不需要换屏。

手机屏幕有内屏触控和外玻璃合成,手机屏幕在能显示能触摸的情况下只需换块屏幕玻璃就好,买一块同型号的玻璃拿到外面手机店换,给点手工费就可以了,手工费一般都是五十以下。但是玻璃破了的情况下继续使用的话对手机内屏有影响的,玻璃的碎片可能弄坏内屏,建议更换屏幕玻璃。

手机店修手机注意:

维修师对故障机进行检测后,会有一个详细的维修方案,用户确认后,再进行维修操作,对方案不满意,不产生维修费用。一般的软件故障并不需要拆机检测,涉及到硬件故障才需要拆机检测。

比如:播放音乐喇叭有声但通话免提却无声,判定是铣问题,一般的调试可以解除故障;外放无声音,插耳机才有声音,这种有可能硬件损坏,这才需要拆机进行检测。而且通常情况下,拆机检测是免费的。

换屏,要区分换内屏还是外屏。手机屏幕分为三层,从外向内分别包含保护玻璃,触摸屏和显示屏(俗称内屏)。触摸屏和显示屏是比较昂贵的。通常手机被摔后,一般容易碎掉的是外层保护玻璃,而并非真正的屏幕。只有摔得十分严重,内屏外屏全碎的情况下,才会换掉整个屏幕。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如果三星手机屏幕损坏,一般建议将手机送至就近的服务中心检测后处理,为了您手机可以得到专业及确保使用正品配件进行维修,建议您携带好购机发票、包修卡和手机到当地三星服务中心,由工程师为您检测机器。
三星服务中心更换的配件为三星原厂配件,质量和售后服务都有保证。副厂配件在用料、质量、耐用度、使用效果等方面均无法与原厂配件相比,甚至在安全性能上也存在隐患,加上维修设备、维修人员专业度及维修后的保障不同故价格会存在差异。为了您的使用效果及安全,建议您使用原厂配件。
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,建议提前备份好手机中的数据并携带保修凭证前往附近的客户服务中心进行维修,华为客户服务中心地址信息查询方法如下:

1、通过手机自带服务(或者会员服务)APP里面的“ 服务--服务网点”可以查询到最近的服务中心;

2、可以电脑登录华为官方商城,在华为商城页面下方,点击“售后网点”查询地址。

温馨提示:可提前与网点电话沟通确认营业时间。如果附近网点较远,可以选择寄修服务。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,建议携带手机前往vivo客户服务中心检测维修处理,具体以服务中心检测为准,建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。
客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务