已经生病了,还能买保险吗?

牛先森避坑指南

那得了大病后, 还能买保险吗?第一:很多人以为保险随时都可以买,这其实是错误的。第二:得了大病后,能买的保险只有这两种:一个是社保,这个是国家福利,没有年龄限制。另一个就是意外险,但在投保时,必须要如实告知。

学霸说保_南希

一、生病了还可以买保险吗?

生病了当然还可以买保险,不过保险种类方面会有所限制。

我们先看看带病进行健康告知的问题。

买保险要遵循“最高诚信原则”,投保人必须如实向保险公司告知被保险人的健康状况,由保险公司审核后作出是否承保的决定。

如今很多保险产品增加了智能核保功能,也在不断放宽要求,降低投保门槛。

但如果投保时并未如实告知病情,假如发生保险事故,保险公司有权以“隐瞒受保人身体健康状况”为由拒赔,已交保费也可能不再退回,所以这点一定要注意啊!

二、生病了还可以买什么保险?

生病后还能正常承保,想必是大家最乐于见到的结果,这次为有需要的朋友们出出主意,看看生病了还可以买什么保险>>

1、防癌险

防癌险的主要作用在于防范癌症风险,因此与重疾险相比,健康告知要宽松不少。

尤其中老年人操劳大半辈子,身体机能下降,患病的几率高。

如因健康告知无法投保重疾险等产品的人群,可以放心尝试投保防癌险。

这是我们整理测评的一些防癌险,分析全面,可参考 >>《防癌险是什么,怎么买,哪个好,全面分析,对比测评》

2、防癌医疗险

防癌医疗险健康告知宽松的原因与防癌险类似,通常医疗险比重疾险的健康告知还要严格,但投保防癌医疗险就容易多了,

防癌医疗险对于健康告知比较宽松,即使有三高、糖尿病、类风湿等与癌症无关的病症,也可以投保。

支付宝针对一些健康状况欠佳、高龄的人群买不了百万医疗险的问题,

推出了首款可以保障终身的防癌医疗险,具体评测看这里>>《支付宝终身防癌险真的有那么好吗?有没有坑?》

3、意外险

意外险是无需进行健康告知,生病也不影响投保。这里直接给你们整理了高性价比的意外险,需要可戳>>《2020年,最值得买的意外险都在这里了》

最后,虽然生病了在购买保险的时候会有些限制,但是还是有一些适合的保险可以选择的。

以上。还有什么疑问的话,记得可以找我鸭~

硕果财知道
生病了当然还可以买保险,不过保险种类方面会有所限制。如果不是很严重的疾病一般有的公司会允许购买保险的,但必须如实告知情况,然后保险公司会根据具体情况进行核保。核保结果有三种:加费承保、除外责任、拒保。
1、防癌险
防癌险的主要作用在于防范癌症风险,因此与重疾险相比,健康告知要宽松不少。尤其中老年人操劳大半辈子,身体机能下降,患病的几率高。如因健康告知无法投保重疾险等产品的人群,可以放心尝试投保防癌险。
2、防癌医疗险
防癌医疗险健康告知宽松的原因与防癌险类似,通常医疗险比重疾险的健康告知还要严格,但投保防癌医疗险就容易多了,防癌医疗险对于健康告知比较宽松,即使有三高、糖尿病、类风湿等与癌症无关的病症,也可以投保。支付宝针对一些健康状况欠佳、高龄的人群买不了百万医疗险的问题。
3、意外险
意外险是无需进行健康告知,由于意外险不包含疾病责任,因此不论有病与否,都会正常承保。
4. 社会保险
社会保险是我国的基本保障制度,具备国家福利性质,是针对全体劳动者的。因此,不论是否患病,都可以享受该项政策,进行正常投保。
5.寿险
寿险通常会有健康告知,除非是重病在身不予承保之外,其他一般的疾病,寿险通常会加费承保。
6.重疾险
重疾险的健康审核相对严格,如果已经有病,会要求进行体检,根据体检状况,从而决定是否承保。
7.医疗险
医疗险的核保也较为严格,对于有病在身的,通常也会进行体检,根据体检状况,而决定核保的结果。它和重疾险一样,一般包括如下几种核保结果,即正常承保、加费承保、延期承保、责任除外承保,或者拒保。
娱乐NoFound
  1. 已生病就不能买商业保险,但可以购买城镇居民医疗保险,和社会医疗保险。

  2. 社会医疗保险由基本医疗保险和大额医疗救助、企业补充医疗保险和个人补充医疗保险三个层次构成。

  3. 个人可以到社会保障部认可的社保中介机构办理医保,只不过要比企事业单位办理医保多交本来由企事业单位缴纳的那部分费用。社会保险可以报销70%。

  4. 新参城镇医保的居民办理,需携带身件证、户口本原件、复印件、一寸照片4张、低保证等有效证件去社区办理参保手续。

4.城镇居民医疗保险住院治疗也可以报销60%以上。

扩展资料:

  1. 城镇居民医疗保险:是以没有参加城镇职工医疗保险的城镇未成年人,没有工作的居民为主要参保对象的医疗保险制度。

  2. 它是继城镇职工基本医疗保险制度和新型农村合作医疗制度推行后,党中央、国务院进一步解决广大人民群众医疗保障问题,不断完善医疗保障制度的重大举措。

  3. 面对人群不同。城镇职工医保主要面向有工作单位或从事个体经济的在职职工和退休人员。城镇居民医保主要面对具有城镇户籍的没有工作的老年居民、低保对象、重度残疾人、学生儿童及其他城镇非从业人员。

  4. 缴费标准及来源不同。城镇职工医保由用人单位和职工个人共同缴纳,不享受政府补贴。城镇居民医保缴费标准总体上低于职工医保,在个人缴费基础上政府给予适当补贴;

5.待遇标准不同。城镇居民医保由于筹资水平较低,医疗待遇标准总体上略低于职工医保。

6.是缴费要求不同。城镇居民医疗保险不设立最低缴费年限,必须每年缴费,不缴费不享受待遇。

参考资料:百度百科-城镇居民医疗保险

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。

已经生病了,可以选择参保当地基本医疗保险,可带病投保,且既往症也可以享受报销;也可以投保当地普惠型补充医疗险,只要不属于合同约定的重大既往症,其他疾病均可正常报销。

关于带病投保,解决的良方已经整理好了,点击查看→《有病能买保险吗?保险领域专家手把手教你带病投保》

保险一般分为社会保险以及商业保险,而商业保险又可以分为意外险、医疗险、重疾险、寿险等。

1、社会保险

社会保险是我国的基本保障制度,具备国家福利性质,是针对全体劳动者的。因此,不论是否患病,都可以享受该项政策,进行正常投保。

2、意外险

由于意外险不包含疾病责任,因此不论有病与否,都会正常承保。

3、寿险

寿险通常会有健康告知,除非是重病在身不予承保之外,其他一般的疾病,寿险通常会加费承保。

4、重疾险

重疾险的健康审核相对严格,如果已经有病,会要求进行体检,根据体检状况,从而决定是否承保。

5、医疗险

医疗险的核保也较为严格,对于有病在身的,通常也会进行体检,根据体检状况,而决定核保的结果。它和重疾险一样,一般包括如下几种核保结果,即正常承保、加费承保、延期承保、责任除外承保,或者拒保。

薄荷保是一家专注于保险测评和分析的保险咨询平台,用户在得到平台给出的合理保险方案后,可以在薄荷保微信服务号查询搜索具体的条款价格信息,薄荷保目前的保险多为甄选过的精品产品,大约涵盖三四十款,用户也可在此进行比价分析。