阿森纳为何无缘欧冠?

你大爷GnXc

欧冠小组赛尘埃落定,十六强诞生的同时,前往欧联杯报到的八支小组第三也正式出炉,他们分别是莫斯科中央陆军、马德里竞技、葡萄牙体育、RB莱比锡、那不勒斯、莫斯科斯巴达、凯尔特人、多特蒙德。这样的一套欧联杯番外阵可谓豪华,而在欧联杯中瑟瑟发抖,在今天凌晨无数次的躺枪的,除了段子界的扛把子,还有谁呢?

马竞出局,小组第三,人们说,阿森纳命苦;那不勒斯出局,小组第三,人们又说,阿森纳要命苦;多特出局,小组第三,人们还说,阿森纳真命苦。这就叫欧冠上虽然没有哥,但江湖上却依然流传着哥的传说中。在欧联杯中依靠替补阵容轻松锁定头名的阿森纳,不得不面对来自欧冠赛场的集团军。

本赛季是阿森纳二十年来首次无缘欧冠,其实在新世纪,阿森纳还没有参加过这项赛事,欧冠常客阿森纳来到欧联,本身就引发了人们巨大的关注。而且,在枪手目前英超争四并不顺利的情况下,很多人都在想,他们能像上赛季的曼联一样,通过欧联杯冠军来拿到一个欧冠席位么?现在看来,阿森纳面对的局势比上赛季的曼联要严酷,他们需要一个不错的签位来平稳上路,但不要忘了,在抽签界,阿森纳的运气好过么?

调侃也罢,理性也罢,一个事实就是,阿森纳早已不具备世界顶级的能力,面对多特和那不勒斯,阿森纳在四年前的死亡之组也只能和他们打个平手,毫无优势。那么面对马竞呢?床单军团过去四个赛季全部进入欧冠八强,且不止一次战胜过巴萨拜仁,如果面对连续七个赛季止步欧冠十六强,一次次败给巴萨拜仁的阿森纳,其实马竞在实力和心理上都是占优的。这也是为何人们调侃阿森纳会瑟瑟发抖,因为枪手面对这些球队,都没有绝对把握。

这还没有提本身就在参加欧联杯的其他球队,比利亚雷亚尔、亚特兰大、里昂、拉齐奥,没有哪支球队是容易对付的,阿森纳想在欧联争冠,难度不小,但反过来说,如果阿森纳无法战胜这些还算不上欧洲顶级强队的球队,或者说与他们对话都没有底气,那么又拿什么来重返欧冠呢?所以来是那句话,想夺冠,那么必须战胜最强对手,不分早晚,阿森纳需要这样的底气。

与阿森纳被调侃不同,欧联杯赛场的另外一支传统强队AC米兰,甚至被很多球迷选择性忽视了。尽管红黑在欧联杯也比较顺利,但是在意甲赛场,这支早早退出争冠集团、经历换帅变动、又刚刚被升班马贝内文托拿到历史首分的球队,实在让人看不到他们可以在欧联杯赛场搅动风云、争夺冠军的迹象。也许,米兰在欧战中的光荣的传统会是他们的心理优势。但不管怎样,与阿森纳被调侃不同,有些被忽视的米兰显然更惨,他们需要找回状态,让主流足坛正视欧陆七冠王在欧战赛场的实力。

近谭玩2446
箍术·绊摔或企图绊摔对方队员;旧瓷原瘤