商标能自己注册吗

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

个人是可以注册商标的!但是要具备以下条件:一、个体工商户可以以其《个体工商户营业执照》登记的字号作为申请人名义提出商标注册申请,也可以以执照上登记的负责人名义提出商标注册申请。以负责人名义提出申请时应提交负责人的身份证和营业执照。二、农村承包经营户可以以其承包合同签约人的名义提出商标注册申请,申请时应提交签约人身份证和承包合同。三、其他依法获准从事经营活动的自然人,可以以其在有关行政主管机关颁发的登记文件中登载的经营者名义提出商标注册申请,申请时应提交经营者的身份证和有关行政主管机关颁发的登记文件。四、自然人提出商标注册申请的商品和服务范围,应以其在营业执照或有关登记文件核准的经营范围为限,或者以其自营的农副产品为限。法律依据:《中华人民共和国商标法》第四条自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。

创业导师田小爱
知道合伙人互联网行家
5年公众号运营经验 10年淘宝运营经验 精通网络推广、运营。

可以是可以,但非常麻烦,如果不考虑时间成本,可以研究研究,但商标是门很深的学问,如果只靠自己查,自己摸索去注册的话,等于白白扔钱,目前商标整体通过率大概35%左右,通过专业查询后避免掉很多风险,通过率就会大大提高,你自己没有专业的查询软件,也不知道通过率,还有,如果因为资料填写不正确导致驳回什么的,每次都要等1-3个月左右的时间才能收到驳回通知,而如果再次提交的材料还是不符合规定,就又需要等1-3个月的时间等待,前期可以自己先粗略查查,如果相同行业有相同的商标存在,赶紧换名字,如果查不到相同的,建议找专业人士再查查和现有商标的近似程度

第一种:百度搜“商标局”然后找到带有官网标签的网址,不带官网标签的基本都是广告,不要进

进入商标局官网后点击商标查询,如下图所示:

然后会出现使用提示,点我接受,如下图所示:

这时会出现多种查询方式,如下图所示:

上图中,第一项是近似查询,可以查询到很多近似的商标,也可以称之为模糊查询;

第二项是综合查询,可以根据商标的申请人、名称、注册号等来查询,其中综合查询普通用户用的最多,因为可以查到自己商标的状态,别人公司的商标等,可查范围多,点击综合查询后如下图所示

第二种,手机查询

点右上角加号.点击添加朋友,选择 公众号,如下图所示:

然后输入 知产天使

关注后点击底部菜单中的商标查询

然后出现选择类别,这个想选选一下,不想选可以不选,在下图的 按商标名称查询 的输入框里输入自己的商标名  然后点查询

然后就可以看到商标的信息了,还可以查到商标分类大全45个分类全都有,有图片还可以下载

点开上图所示中的详细信息后,就会出现申请人的详细信息

如果没有看到该商标的使用年限,则说明暂时未通过或已驳回,往下拉有更详细的信息。

智尚商标中心
智尚商标代理公司是一家专注于买商标、商标转让、商标过户、买服装商标、低价商标、嘉兴哪里购买商标、金牌精品商标转让平台,为客户提供全面有效的服务,努力打造标准化、专业化交易平台
个人是可以申请商标注册的。根据我国《商标法》规定:自然人、法人或者其他组织对其生产、制造、加工、拣选或者经销的商品,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册;自然人、法人或者其他组织对其提供的服务项目,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请服务商标注册。因此个人可以申请商标注册。
一、以个人为商标申请人需要满足的条件
1、自然人对其生产、制造、加工、拣选或经销的商品或者对其提供的服务项目,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。
2、两个以上的自然人可以共同向商标局申请注册同一商标,共同享有和行使该商标的专用权。
二、注册的商标需要满足的条件
1、商标应当具备法定的构成要素
任何能够将自然人、法人或者其他组织的商品与他人的商品区别开来的可视性标志,包括文字、图形、字母、数字、三维标志和颜色组合,以及上述要素的组合,均可以作为商标申请注册。视觉不能感知的音响、气味等商标不能在我国注册。
2、商标应当具有显著特征
标志本身固有的显著性特征,如立意新颖、设计独特的商标,通过使用获得显著特征,如直接叙述商品质量等特点的叙述性标志经过使用取得显著特征,并便于识别的,可以作为“第二含义”商标注册。
三、个人注册商标所需提交的材料
1、申请人身份证及相关行政主管机关颁发的登记文件复印件。持有护照的,需护照复印件。
2、填写商标注册申请书(有固定书式),并在指定位置签名。
3、商标黑白图样6张,要求图样清晰、规格在5x5厘米至10x10厘米之间。若指定颜色,交着色图样6张,附黑白图样1张。
4、个体工商户可以用《个体工商户营业执照》字号名义申请注册商标。
5、自然人提出商标注册申请的商品和服务范围,应以其在营业执照或有关登记文件核准的经营范围为限,或者以其自营的农副产品为限。
如果个人注册商标满足以上条件并且准备好指定的材料,那么就可以开始进行商标注册啦!
鱼爪网
总部位于中国北京,主要负责网店转让、自媒体账号转让、域名转让、商标、专利注册和交易等无形资产交易服务,现已开设广州、杭州、成都三个分公司并以第三方担保交易的模式为B2B商家提供电子商务解决方
当然是可以自己去注册的,申请商标一般有两种方法:
第一种方法途径:大家注册商标可以当地国家商标局的商标注册大厅进行商标注册商标,需要准备好所有关于公司的资质以及商标注册的资料,同时也得准备好注册商标图样。同时你也得知道你所注册商标的商标类别以及图样,缴纳费用就可以申请商标了。
第二种方法途径:注册商标也可以委托专业的商标注册代理机构进行商标查询和商标注册的。只要资料齐全商标注册代理机构会协助你完成商标的申请。
图亿知识产权
可以。
1、设计好自己的商标名称和图标,还要通过商标局或代理机构查询有关商标登记注册的情况,了解自己准备申请注册的商标是否与他人的商标相同或近似。
2、这可以减少选择商标的盲目性,降低商标注册风险,节约申请时间。
3、准备好递交的材料。材料包括有个人的正反面身份证复印件、营业执照复印件(个人申请必须要有)、商标注册申请书(如委托代理机构还要填写商标注册委托书)、商标图样一式六份。
4、去到中国工商总局商标局办理递交材料。你可以亲自到北京去办理也可以委托商标代理机构。商标局在收到申请文件一个月左右受理并发受理通知书。3-4个月商标局在收到申请文件一个月左右受理并发受理通知书。月后可以在商标局的网站上查询到所提交的申请的详细情况。