跪式俯卧撑和普通俯卧撑有什么区别

起个名好难8257b

1、姿势不同。

跪式俯卧撑可以双膝跪地,而普通俯卧撑是两腿伸直。

2、受力不同。

跪式俯卧撑的受力点在膝盖和手掌,而普通俯卧撑的受力点在手掌与脚尖。

3、功效不同。

跪式俯卧撑更容易使上半身受力,所以比普通俯卧撑更加锻炼胸肌。

4、适合人群不同。

跪式俯卧撑比普通俯卧撑更省力,所以更适合女生减肥时用到。

下图为跪式俯卧撑:

下图为标准俯卧撑:

扩展资料

做俯卧撑注意事项

1、俯卧撑是一种综合性的锻炼方式,对于手臂和胸部肌肉有很好的锻炼,但是对腿部和背部肌肉来说就差了一些。所以别光做俯卧撑,搭配快走和跑步才能使身体得到综合的锻炼,

2、做俯卧撑锻炼,要循序渐进,不要想着一口吃个胖子。根据自身体质设定数量。每天进行三组的锻炼,每组间隔一分钟左右,会起到非常好的锻炼效果。

3、既然是锻炼身体,就不能应付差事,所以姿势标准很重要。后期如果身体条件允许的话,也可以尝试单手和扩展型俯卧撑。

4、做俯卧撑呼吸的方法也很重要,在俯身下去的时候吸气,撑起来的时候呼气,找到属于自己的呼吸频率,会起到事半功倍的效果。

5、俯卧撑虽然能锻炼身体,但是有心脏、脑部血管、高血压、动脉硬化、血管瘤、血栓等方面疾病的朋友,最好还是选择其他相对温和的锻炼方法。

幸福de甜面酱
跪式俯卧撑更简单,更省力,同时锻炼的效果也更差一些,一般适用于力量不足以做标准俯卧撑的人,比如女生。