《妖神记》的动画音乐能说明什么?

流浪D影子

《妖神记》动漫主题曲《缘》,作为精良制作的一环,或许能告诉我们聂离的感情路线偏向哪一方。

歌曲里“此生无缘只剩下思念”的,当指叶紫芸。叶紫芸前世为保护聂离,死在妖兽手里,聂离重回十三岁时也暗自发誓,绝不让叶紫芸再离开他。原以为与心爱的人此生无缘,没想到转世轮回还能再次相见。这一次,聂离主动出击,与叶紫芸偶遇图书馆,为她测体质,传她顶级功法,护她不被人欺负。但愿今生,聂离能护叶紫芸一世周全。

“天下为谁合,今生却为谁错过,斩不断梦魇的火”,要是论“错过”,那毫无疑问是指肖凝儿。前世的肖凝儿因不愿嫁给神圣世家的沈飞而出走,独自前往圣祖山脉中的黑魔森林,下落不明,是为错过了“缘”;今生的肖凝儿化名萧凝,在叶紫芸死后无怨无悔地陪在聂离身边,是为错过了“分”。缘分的错过,注定了比叶紫芸痴情、比叶紫芸有个性、比叶紫芸付出多的肖凝儿永远无法成为聂离心中的第一位。

何去何从,聂离小子艳福不浅,挑哪一个呢?看动画如何发展喽。