汽车打不着火的原因和解决方法?

英雄多少无奈

检查电瓶亏电情况
电瓶亏电可以说是最常见的汽车无法启动的原因之一了,其实能让电瓶亏电除了电瓶本身的质量,寿命问题外,一般情况下亏电都是因为车主自己的使用不当造成的,如停车时大灯忘记关闭,外接用电器过多等。汽车亏电导致的车辆无法启动一般表现为打火时起动机不工作或转速明显不足,如果你在打火时出现起动机不工作的情况那基本上就可以确定是由电瓶亏电造成的了。

解决办法:
平时一定要注意车内用电,外接行车电脑,外接显示屏等下车时记得拔下电源,灯光记得全部关掉。还有就是要及时关注仪表盘上的指示灯,如果开车的时候电瓶故障灯常亮了,尽快去修理厂或4S店处理此问题,该更换更换,该维修维修。
启动时档位不在P档
开手动挡车的朋友应该不会出现这种问题,一般情况下都是停车摘档拉手刹熄火一气呵成。而开自动挡的朋友因为自动挡不需要经常操纵档把的原因停车时可能会忘记挂p档或是挂在了N档上,等再起车的时候没注意到就直接打火了,结果就是车打不着火。

解决办法:
挂到P档再次打火就好啦,这种情况的发生完全是由于自身的疏忽造成的,开车也是件细致活儿,大家要专注一些尽量不要犯这种错误。
智能钥匙没有电了
这个问题只针对那些有一键启动功能的车主们。当你的车钥匙就在身边,按一键启动按钮却启动不了,并且仪表盘上的智能钥匙故障灯常亮的时候,这时你的智能钥匙肯定是亏电了。

解决办法:
一部分车型有一键启动功能的同时还保留了钥匙启动的设计,这样当你的只能钥匙亏电的时候就可以用钥匙来启动汽车。如果你的车恰好没有钥匙启动,那你可以尝试把钥匙贴在启动按钮上,再按下启动键,如果还是不行,那你就只能选择先给智能钥匙更换电池了。
是否方向盘锁止
在你停车熄火时方向盘没有回正并到一定角度的时候方向盘就会自动锁死,等你再来起车时发现方向盘打不动了,钥匙门也拧不动了,车子自然也就打不着火。

解决办法:
不用担心,这其实是的一种防盗系统,只要你把方向盘往锁死的方向再打一点同时拧下钥匙门,这样就可以解除锁止,发动机自然就能启动了。
没有汽油了或燃油管路不通
发动机供油管内无油压。此种情况多发生于温度特别低的早晨,是燃油管路长期脏污造成。温度特别低时水与杂物相混使燃油管路不通,结果无法起动。
生活达人晴timing
汽车打不着火的原因有多种,可能是打火设备出现了故障,或者蓄电池本身电力不足,也可能是汽车缺乏汽油所导致的,所以一定要根据实际情况对汽车进行检查维修,并及时更换不良的零部件,才能让它打火更顺畅,行驶更安全。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
常见的汽车打不着火的原因有如下几种:
a、电瓶没电了。这种情况很好检查,按下喇叭就知道了。由于长时间使用或者电瓶寿命到期,一般建议两年就及时更换电瓶。
b、火花塞。火花塞是汽车打火系统中的关键部件,而车辆的打火系统又是汽车心脏是否工作的关键所在,所以火花塞是否能正常工作,与车辆的工作性能和效率有直接关系。解决方法:检查点火系统,逐一排除。
c、积碳过多也会导致车辆打火困难或打不着火,解决方法:清理,经常跑跑高速也能减少积碳。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车电瓶电量不足或者油量不足、方向盘锁死无法启动、汽车档位不对、电路或者电子故障、油路故障都有可能是汽车打不着火的原因。如果以上情况都检查排除了,但是车辆还是打不着火,那可以通过可以听见启动机的转动声,但是发动机不能启动;另一种是拧动钥匙后,什么声音也没有两种表现来判断。
养安彤V0

汽车如果打不着火,一般都是油路或者是电路的问题,首先检查一下汽车电瓶是否有电,另外再检查一下活化塞是否积碳过多。同时检查一下你的油路是否不畅,或者是供油量不足。