口袋妖怪中关于风铃铃的知识有哪些?

柠檬微凉LN

风铃铃(チリーン),是日本任天堂公司开发的掌机游戏《口袋妖怪》系列和根据它改编的动画《神奇宝贝》(港译《宠物小精灵》)中登场的虚构角色怪兽中的一种。长相可爱,性格善良,与小次郎的亲密度超级的高。

名称

日文名:チリーン

日文罗马注音:Chirean

中文名:风铃铃

英文名:chimecho

法文名:Eoko

德文名:Palimpalim

介绍

身高:0.6 m

体重:1.0 kg

属性:超能

特性:浮游

性别比例:1:1

Lv.1 经验:147

Lv.100 经验:800000

生蛋步数:6400步

生蛋分组:无定形组

捕获度:45

初始亲密:70

风铃铃/技能表(第三世代):红宝石·蓝宝石·绿宝石、火红·叶绿、XD。

风铃铃/技能表(第四世代):钻石·珍珠·白金、心金·魂银。

风铃铃/技能表(第五世代):黑·白、梦境世界。

小次郎童年的梦想。小次郎想起了小时候的痛苦回忆,就是小时候他在某地嘉年华上对风铃铃一见钟情。回家拿钱想要买回风铃铃时,却得知嘉年华已经结束,在那之后就一直没有再见过风铃铃。

风铃铃图册

AG084羽翼嘉年华再次遇见。茵郁市的嘉年华会上,在被骗子大叔骗买到假风铃铃(毽子草)过后,见到一只落单的风铃铃,便收服了。在火箭队说完台词后,总是会接在果然翁后面叫一声。长相可爱,性格善良,与小次郎的亲密度超级的高。

在AG146中由于体力不支,被留在了小次郎位于关都的另一座豪宅那,并带走了被他感动的魔尼尼。