上海最好玩的地方有哪些?

今天要来份冰点吗7u
1.外滩-陆家嘴——上海地标性建筑区一日游
必须游到的地点是:苏州河外白渡桥、外滩万国建筑群(不防到各家银行内部观光一下,特别推荐浦发银行,系原上海市府大楼)、海关大楼、上海档案馆、东方明珠、金茂大厦、陆家嘴金融区。
建议:早上8点到外滩,中午在中山东一路的餐饮店就餐,下午1点从金陵路渡口摆渡到陆家嘴,感受一下浦江最原始的交通工具和浦江风景,2点到5点游览陆家嘴,晚上逛正大广场。
2、豫园-外滩-人民广场——上海中心城区一日游
必须游到的地点是:豫园、外白渡桥、外滩万国建筑群(海关大楼、上海档案馆、浦发银行)、人民广场。
建议:早上6点在豫园喝早茶,吃上海小吃,11点之前到外滩边游览便找一家满意的咖啡店或餐饮店就午餐,下午3点以后到人民广场,看上海大剧院、市府大楼、上海博物馆、上海城市规划馆等,可以找一处有兴趣的(除市府大楼)进去瞧瞧;晚上在福州路文化一条街游览、就餐。
3、南京路步行街-人民广场-外滩——上海购物一日游。
必须游到的地方是:南京路市百一店、永安百货、华联商厦、百联世贸,人民广场建筑群、外滩万国建筑群。
建议:早上8点到外滩,中午在中山东一路的餐饮店就餐后,到人民广场参观,看上海大剧院、市府大楼、上海博物馆、上海城市规划馆等,可以找一处有兴趣的(除市府大楼)进去瞧瞧,3点以后逛南京路步行街,新老建筑各有特色,边逛边购物,晚餐南京路上搞定。
4、浦江游览-外滩观光隧道——上海观光一日游。
必须游到的地方是:黄浦江两岸景点、外滩观光隧道。
建议:上午9点到外滩,先观光外滩,在购浦江游览和隧道观光的套票。浦江游览约一小时,隧道观光从浦西到浦东往返约半小时,但可以在浦东的滨江大道上喝一杯星巴克,赏江景尽兴后再返回。
5、世纪公园-磁悬浮-浦东机场——上海浦东一日游。
必须游到的地方是:地铁二号线、世纪公园、龙阳路地铁站、磁悬浮、浦东国际机场。
建议:上午9点坐二号线抵达世纪公园,下午1点到二号线龙阳路地铁站换乘磁悬浮体验上海速度,2点以后再浦东国际机场逛逛,还有列香世界名品折扣店可以购物。
6、人民广场文化上海一日游。
必须游到的地方是:人民广场、上海大剧院、城市规划馆、上海博物馆、上海音乐厅、上海美术馆(可选)、福州路文化一条街。
建议:上午9点抵达人民广场,参观上海大剧院、城市规划馆,中午在人民广场就餐,下午逛上海博物馆或美术馆,5点以后逛福州路一条街,晚餐后可以回到茂名路、衡山路等酒吧一条街感受一下上海的夜生活。
7、吴淞-崇明两日游。
必须游到的地方是:宝山吴淞口炮台、崇明岛。
建议:已经对上海中心城区了如指掌的朋友可以去郊区如崇明等地方看看,上海可以农家乐的地方不多。
8、徐家汇-淮海路——上海精品购物一日游。
必须游到的地方是:徐家汇、徐家汇天主教堂、淮海路(东中西)。
建议:南京路步行街去过的朋友可以选择到徐家汇和淮海路看一下,这里相对步行街可能更受上海本地人的亲睐,当然如果你的品位更高人一筹,可以去南京西路的恒隆广场、中信泰。
平成红冬
第一天:城隍庙。顺便可以转转城隍庙小商品批发市场。建议不在城隍庙内购物,很贵。那里的东西,一般都可以在批发市场找到。豫园可能是上海市中心最古老的建筑了,如果对园林感兴趣,可以去看看,这个是收门票的。九曲桥边上的南翔小笼建议尝一尝,试试蟹粉的^^别的地方的就别吃了。城隍庙后面有一条老街,可以淘到些老上海风情的东西。逛完了,到河南路上坐66路,可以到南京路步行街晚上可以看看南京路的夜景。
第二天:陆家嘴金融中心。可以登东方明珠或者环球金融中心。东方明珠内有一个上海历史博物馆,个人觉得值得一看。环球金融中心是目前上海第一高楼。风景看完了,可以到正大广场逛逛,就在东方明珠旁边。上海最大的购物广场。晚上可以顺着正大广场那条路,向江边走,可以走到滨江大道,从浦东眺望浦西外滩夜景。现在建议不去外滩,外滩在大修,迎世博。从浦东一样可以看到外滩万国建筑群。
第三天:逛逛多伦路名人文化街。在四川路边,轨道交通三号线到东宝兴路下,公交18、21、70等都可以到。多伦路有很多文人住过,包括鲁迅,矛盾等,还有左联遗址。多伦路上的老电影咖啡吧,有很多电影电视剧在那里拍摄过。转完了,可以乘八号线到人民广场换一号线,到陕西路下,开始逛淮海路。一路可以逛到晚上,顺道就去新天地,上海的新地标。夜生活很精彩的地方,也许你会遇见明星^^
第四天:可以搭乘轨道交通一号或者四号线到八万人体育馆,然后出站找到万体馆五号梯,那里有个旅游集散中心,搭旅游车去朱家角,上海的一个古镇,好像是一小时一班车。http://www.chinassbc.com/main.asp具体线路这里可以查,那里可以玩一天,有力气可以返程后再去逛逛杜莎夫人蜡像馆,南京路新世界楼上。从八万人体育馆坐一号线到人民广场下。
第五天:可以去逛逛七浦路,上海最出名的服装批发市场,那里是一天也逛不完的。那里的店一般都6点关门。关门后你可以去人民广场,七浦路门口有车可以坐的,看看人民广场的夜景,还有大剧院和博物馆,晚上还不错。人民广场下面有个迪美购物中心,有不少潮流小店。你可以自己调剂下^^哪里喜欢的,可以再去逛逛,或者休息休息,购购物。对了,晚上的话,你还能去下衡山路,那里是酒吧一条街,氛围也不错。不过你去过新天地,也许衡山路就会觉得逊色不少^^还有什么需要我帮忙的,也可以继续问我。我建议你轨道交通出行,很方便的,^^
科技馆和海洋馆也很好玩。。。把这个忘记了^^科技馆周一休馆。确实不错的,里面的三维电影值得看的。海洋馆就在东方明珠边上,去逛东方明珠的时候可以把海洋馆逛了。

PS:七七纯粹原创^^
荆绮玉盖洁
那里主要就是看风景啊~~
居高临下!!!
其他的好玩的也有很多啊~
1.外滩
外滩是上海不容置疑的标志。清晨朦胧的上海早晨,傍晚华灯初上的浦江两岸,万国的建筑,国际一流品牌的店面,还有如今红遍上海的外滩酒吧群。这些都是你不得不去外滩的理由。
  2.城隍庙
城隍庙里又豫园和豫园商城。人气很旺。特别是那里的小吃,举世闻名。
豫园八点十五分开门,建议8点前在还未开始拥挤的南翔小笼里吃完早餐再去豫园,9点之前豫园比较清静。
  3.淮海路
虽然上海的南京路是远近闻名的购物一条街。但一般上海市民都更多会光顾淮海路,那里有太平洋,百盛等商场,周边有很多可以淘的小店。购物环境,时尚指数等都远远高于南京路。可以乘坐地铁一号线到达(黄彼路或者陕西南路站下)。商家上午10点到晚上10点左右为营业时间。
  4.浦江游览
可以乘坐一般的轮渡或者水上巴士。前者更能深入上海的市民生活,后者能更多角度地享受上海的浦江景观。
  5.乍浦路或黄河路午餐
这2条街是上海数一数二的美食街。午市都打八折。可以去尝下海派菜。
  6.人民广场
这是上海的中心,并且有著名的上海城市规划馆,上海大剧院,上海博物馆。建议购买100的联票去参观。起码需要一个半天。或者也可以在广场上看看音乐喷泉或者鸽子。
坐地铁一号线二号线人民广场下车。同时那里还有大型的地下商场可以逛,适合时尚的学生族。东西不贵档次一般但比较时尚。
  7.南京路步行街
南京路步行街可能是上海最有名的购物街。离人民广场很近。地铁二号线可以坐到南京东路站下来比一号二号线的人民广场站更近。步行街上的当当车比较有特色,可以顺便歇歇脚看看沿途的热闹商铺。步行街可以通向外滩。或者下一站可以去坐二号线到江对面的陆家嘴去逛逛。
  8.陆家嘴
陆家嘴是上海的金融中心,高楼鳞次栉比,十分现代。可以去参观的有东方明珠,金茂大厦,
正大广场购物中心,滨江大道。
二号线地铁陆家嘴下车,或者在外滩坐观光隧道到达。不过观光隧道票价不菲。
建议下午去陆家嘴,然后晚饭后去漫步滨江大道,饱览浦江夜景。
  9.世纪大道
全场4公里的世纪大道连接陆家嘴和世纪广场。世纪广场是上海最大的广场,南有科技馆,东有世纪公园和公园步行道。地铁二号线杨高南路站。
  10.夜生活
来上海怎么可以不去体会下她的夜生活。建议可以去位于太仓路的石库门酒吧群--新天地,中西合璧,亦新亦旧,十分精彩。也可以去衡山路看看。新天地更时尚些,价格也比衡山路贵些。大概人均60元。
这些最值得去!!!
其他的没什么特色
又花钱又花时间
推荐这些拉~~
郑微兰幸君
吃:苏浙汇(茂名南路127,延安路延安饭店隔壁)
荣腾鱼乡(四川北路)
吴江路(平凡
,甜蜜蜜
,小杨生煎)
穹六人间(岳阳路150号)
喝:上岛咖啡(南京路步行街)
香啡阁
九龙冰室(静安寺)
一茶一座
玩:淮海中路M-box(酒吧)
桃江路东平路
汾阳路的宝莱纳(酒吧)
外滩3号
乐:汉源书店
逛街
去淮海路百富勤三楼m-box吧,上海所有好的酒吧我都去过,那里最好,有很棒的歌手。汾阳路的宝莱纳有很好喝得黑啤,桃江路的噢玛利亚有很休闲的乡村音乐,外滩3号和18号是高消费场所,但很值得。
如果楼主是外地朋友,请看以下内容
浦东陆家嘴不错
东方明珠
金茂大厦
难得来一定要看看上海的标志性建筑
还有就是建议去东方绿洲
很不错
如果有时间
去朱家角也是不错的
浏览一下上海古镇
吃吃那里的特产
最后城隍庙是一定要去的
带一些梨膏糖和五香豆
楼主如果是随便逛逛,请看以下内容
如果是吃的,那就是吴江路,小吃都很多,在上海也比较有知名度。
如果买衣服,那就是七浦路,襄阳路。
如果是景点,·东方明珠电视塔
·金茂大厦
·陆家嘴金融区
·世纪广场
·上海科技馆
·浦东国际机场
·国际会议中心
·新上海商业城
·磁悬浮列车
·滨江大道
·世纪大道
·新国际博览中心
·外滩
·人民广场
·新天地
·南京路
·豫园商城
·龙华旅游城
·七宝老街
·上海大剧院
·淮海路
·衡山路
·上海图书馆
·上海国际赛车场
·外滩观光隧道
·南浦大桥
·延安东路隧道
·杨浦大桥
·桥乡金泽
·古城松江
·市工人文化宫
·上海展览中心
·邮政大厦
·外白渡桥
·枫泾古镇
·中共一大会址
·上海美术馆
·国际饭店
·中唱小红楼
·交通大学
·孙中山故居
·周公馆
·张闻天故居
·马勒别墅
·嘉道理别墅
·王伯群住宅
·陈桂春住宅
·马立斯别墅
·鲁迅故居
·席德俊住宅
·丁贵堂住宅
·海上小白宫
·长乐村
·淮海坊
·石库门住宅
·尚贤坊
·四明村
·常德公寓
·泰兴大楼
·豫园
·青浦报国寺
·鸿德堂
·松江醉白池
·川沙天主堂
·董家渡天主堂
·青浦曲水园
·沐恩堂
·古镇朱家角
·青浦课植园
·徐家汇天主堂
·龙华寺
·松江方塔园
·松江清真寺
·国际礼拜堂
·松江唐经幢
·城隍庙
·佘山天主堂
·崇明学宫
·徐光启墓
·云间第一楼
·嘉定孔庙
·嘉定法华塔
·黄母祠
·青浦青龙塔
·堡镇贞节牌坊
·奉贤海湾旅游区
·金山卫城
·陆家嘴中心绿地
·世纪公园
·海洋水族馆
·鲁迅公园
·黄兴公园
·金山石化海滨
·徐家汇公园
·崇明岛
·东方绿舟
·城隍庙
·古镇朱家角
如果是酒吧,那就是衡山路,淮海路。
最后不要忘了上海,呵呵
汤芊利0r
迪士尼:
上海迪士尼乐园(Shanghai Disney Resort),又称上海迪士尼魔法王国主题乐园,是中国大陆第一个,亚洲第六个迪士尼。米奇大街、奇想花园、梦幻世界、探险岛……快一起来迪士尼High一下吧。
外滩:
外滩面对黄浦江,背倚造型严谨、风格迥异的建筑群。这一带的黄浦公园、观光隧道、情人墙、瀑布钟……可以让你玩个够。
陆家嘴:
陆家嘴与外滩隔江相对,这里有上海标志性建筑东方明珠、金茂大厦、上海中心、上海环球金融中心等,成为了中国改革开放的象征和上海现代化建设的缩影。可以来这里俯瞰整个上海,领略现代大都市风光。
上海野生动物园:
上海野生动物园内汇集了世界各地具有代表性的动物和珍稀动物二百余种,数量上万,其中包括有来自国外的长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛等,以及中国一级保护动物大熊猫、金丝猴、金毛羚牛等。快来这里和可爱的动物们亲密接触吧。
东淮候鸟保护区:
如果厌倦了都市风光,想要亲近自然,上海也能满足你。崇明岛气候温和湿润,四季分明,东淮候鸟保护区位于崇明岛的东部,野生鸟类丰富。候鸟迁徙时常中途栖息于东滩,并常有丹顶鹤等珍稀鸟类歇足。