手机接收信号能力很差,怎么处理?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机信号不好,可以按以下方法处理:

1、携号转网影响:由于各运营商目前已开始携号转网,若携号转网至联通,目前联通新卡均关闭了GSM(2G网络),若使用的vivo手机副卡不支持使用联通3G/4G,会显示无信号,建议将该卡设置为主卡使用;
2、更换网络环境,手机处于一些高大建筑物、地下室、停车场等都是会影响到信号;若是在封闭场所(如:电梯),或偏远地区,手机更容易与外界断开联系;
3、重启手机,让手机重新注册网络;
4、SIM卡重装,或是更换其他的SIM卡;
5、对比在相同环境下,使用相同运营商SIM卡的手机,查看是否有同样的情况,可以换个时间段尝试;
6、有使用金属保护壳,可取下金属保护壳,更换出厂的手机保护套保护手机再观察使用看看;
7、查看剪卡是否有剪到SIM卡芯片,如有建议重新更换SIM卡;
8、若有私拆手机,建议前往客户服务中心检测处理。(客户服务中心地址:进入vivo官网APP--服务--我的服务--服务网点--选择省市进行查询客户服务中心地址)
vian688

解决方法

  • 1,手机拨号盘输入*#*#4636#*#*,点击手机信息,即可显示信号强度等等一系列信息。(适用于部分安卓手机)。

  • 2,设置-关于手机-状态信息-sim卡状态,在这里可以看到信号强度(单位dbm 为负值,越接近于0表示信号越强)。即可知道自己手机信号差是因为机器的原因,还是运营商的原因了。

苹果手机信号差解决方法

  • 1:dns配置:dns在一定程度上会影响WiFi的速度。打开设置、WiFi、点开想打开WiFi右边的感叹号,点击配置dns,点击手动,添加服务器,加入比如谷歌的8.8.8.8,或者114。114.114、219.147.1.66、219.146.1.66,之后点存储保存,之后最好重启一下,保证存储成功。

  • 2:飞行模式获取良好信号

    如果苹果信号突然不稳定,可以在设置里打开飞行模式,过10S之后关闭。之后手机会自动找到更好的信号源,能增强信号稳定性。

  • 3:还原网络配置

    在设置里点击通用,还原,还原网络配置,会将现在的所有网络设置去除恢复到出厂是状态,不过WiFi密码也要重新去获取。

  • 4:运营商

    苹果手机会自动为客户选取运营商,一般都正常,但是有少数可能系统选错,会导致手机出现信号差有时候都没信号的现象,设置中点击运营商,关闭自动,手动选取自己SIM卡的运营商。

刀学乐正6i

1、摘掉保护壳

有部分第三方保护壳,尤其是金属保护壳或金属边框壳,会影响WiFi的信号。这样就会导致你的iP信号比别人弱一些。

2、还原网络设置

信号不好也有可能是手机的系统出现了一些问题,大家可以通过还原网络设置来解决问题。进入【设置】-【通用】-【还原】-【还原网络设置】,就可以把网络还原。

3、升级新系统

系统的固件更新往往会对各种BUG、错误的修复,有时候也会对网络这一部分进行优化增强。

拓展资料:

手机的信号是由手机信号站发送过来的,两个人通话时,手机信号通过手机信号站再经过中继站传送。为了确保通话质量以及防止窜号,手机信号里面会附带上经过的手机信号站和手机中继站的站点代码。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机信号差是因为信号在传播过程中会受到地形、地貌、高楼等各种因素的影响,如果您所在的位置是比较封闭的地方,信号将会受到影响。您可以重启手机,或将手机卡换到家人朋友的手机上再次尝试,并看看周围其他联通用户的信号是否正常。如还未能解决您的信号问题,请您联系归属地客服进行咨询。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
安卓手机信号不好参考处理方法:
一、首先根据所使用的运营商来选择合理的网络类型设置;
二、判定是否为运营商信号的问题(尝试更换一张相同运营商的SIM卡),查看周围相同运营商网络的手机是否也有信号不佳的情况;
三、升级到最新的系统版本;
四、备份好手机数据后,恢复出厂设置来排除软件带来的影响。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理