水泥地上的绿青苔怎样才能简单去除?

众山晓月

消除青苔可以使用消毒水的方法,详细如下:

1、从超市买来一瓶消毒水,再准备一个小盆子;

2、把消毒水给拧开,倒入盆里一些,可以根据地面青苔的多少来多倒或者少倒;

3、往盆里适量加一点水,以便后面混合消毒水;

4、用小木棍搅拌一下,使其混合均匀,效果会更好;

5、混合好以后,就向有青苔的地面撒一些即可。

扩展资料:

青苔本身的生殖方式很特别。青苔有两种生殖方式一种是无性的断裂生殖,另一种是有性的结合生殖。

青苔是在潮湿背阴的环境里由一些真菌生成,春季季节回升,也是青苔开始繁殖生长的时期,早起如毛发一样附生在地面墙壁上。无毒,生长在阴冷潮湿的地方。

青苔发生的原因

1、池塘在放苗前没有清淤,消毒,存有积水,青苔的孢子存在池底,一旦水温合适使开始萌发。

2、新池塘或者瘦水塘在放苗前没有肥水或水没肥起来,致使水过清瘦,阳光直接照射池底,池底的青苔孢子由于水温的回升和阳光的照射开始萌发生长。

3、加注的外源水有青苔,进水时不小心将青苔带入池中,由于池塘内营养充足,条件适宜,导致青苔疯长。

Loney651

最简单的方法就是,在青苔面上洒上石灰,然后加水用扫把多扫几遍,扫几遍就干净了,我经常这样处理的。

1、在潮湿环境下,我们只有不断的清洗。不断的打理,当然可以在水泥表面涂抹油漆等方式,避免青苔长在水泥表面的缝隙里面,便于清洗。

2、一定要保持干燥,可以选择从超市买一瓶消毒水,平时觉得哪个好用就买哪个,然后准备一个小盆,把消毒水给打开,倒入盆里一些,再往盆里加入一些水,加到你觉得差不多了就行,不要加太多要不会影响效果 。最后用棍子搅拌均匀。

公羊冰冰勾气
水泥地上的青苔最简单效果最好的消除方法就是在青苔面上洒上石灰或者水泥,然后加水用扫把多扫几遍,再洗干净就行,我们经常这样处理的
风吹不走的你们