EDM电子舞曲有多少分类啊?

舒缓又温厚灬茱萸5069
电音音乐包含了上百种曲风,例如:house、trap、trance、techno、dubstep、disco、jungle、rave、electropop、hardstyle、wonky、future bass等许多许多许多许多(小编估计有几百种)。最大众化的是house、trap、dubstep、trance。如果你想学习EDM电子舞曲制作的话,目前朱弦三叹音乐制作培训中心的网站还是很不错的,有班级的详细规划,还有师资介绍,作品试听等等。非常的专业,你可以上网搜一搜这个网站,一比较就知道了。所以可靠不可靠完全看你自己,真正热爱和感兴趣的是不怕付出没有回报的,当然前提是要选择的好的学校!
电子舞曲流派:
(1)House(浩室舞曲)节奏轻快,各种的旋律加上好听的Vocal,在欧美国家House舞曲是很多同志朋友们的最爱。
(2)Techno(电子舞曲)速度快,节奏强,是摇头族朋友们的最爱,他们会一面跳一面大叫“摇阿摇阿摇阿摇!”手持萤光棒在空中飞舞,非常High。
(3)Trance(迷幻电子)这是电子舞曲的另一种,节奏比较软,带有点迷幻及一点颓废感觉另一种的High。
(4)Big Beat(大节拍之声)Big Beat包含了非常多的舞曲元素(有Electro、Hip-Hop、Band、Jazz很多元素)。最佳代言人就是目前全世界较红的DJ/制作人David Guetta
(5)Drum `N` Bass(鼓打贝斯之声)Jungle(丛林之声)和Drum `N` Bass是属於同一类型舞曲,曲如其名,又强又快的速度,加上大量的鼓声与贝斯音,在欧美非常受欢迎,DJ Goldie是Jungle/Drum舞曲中的佼佼者。
(6)Lation(拉丁舞曲) 强烈的中南美洲style,听了会让你不由自主的想摇摆起来,Ricky Martin,Mark Anthony和Jennifer Lopez等都是目前舞曲和流行界最擅长拉丁舞曲的艺人。
(7)Break Beat(碎拍节奏)和Big Beat是属於同类型的舞曲,知名的Break Beat艺人或团体有Apollo 440(阿波罗440),The Freestyles(自由型式),leftfield(左外野二人组)及Underworld(地底世界合唱团)等。
(8)Hip Hop/Rap(摆臀/饶舌舞曲)Hip Hop及Rap舞曲是跳街舞朋友们的最爱舞曲类型,原自於美国的黑人,以说唱的方式加上结合Jazz.R`N`B及Funky等音乐元素的舞曲。
(9)Reggae/Ska(雷鬼乐)Reggae应该算是Jamaica(牙买加)的民谣,就有像我们的原住民或客家民谣,Raggae的舞曲类。
(10)Dubstep(回响重拍)起源于英国,是popping(机械舞)的绝佳配乐,代表艺人有Skrillex、Knife Party、Excision等。
制片帮素材