为什么有的人总喜欢贬低别人?

为什么有的人总喜欢贬低别人?我有一朋友,也认识一些小混混,但自己胆子小不敢辍学出去混,那些人罩着他,(也就是普通的街上小混混),我刚开始认识他,他还蛮客客气气久而久之我发... 为什么有的人总喜欢贬低别人?我有一朋友,也认识一些小混混,但自己胆子小不敢辍学出去混,那些人罩着他,(也就是普通的街上小混混),我刚开始认识他,他还蛮客客气气久而久之我发现这人,有时说话总喜欢贬低别人,总觉得自己是对的,自己很了不起,就因为背后几个小混混罩着。跟别人借钱别人没钱就睬也不睬,一借到钱乖得很狗一样。然后跟一些普通的人说话就动不动就说:不服喽?不服么约出来喽。总觉得自己好像是个大哥,实际胆子小的不行。我每次看他这么说我总想笑,这种人到底是情商低还是没教养的?他对我这么说我就笑笑,同意他任何观点,我也忍着就看着他将来能有什么结果,。这种人有什么病? 展开
在卧龙峡写生的红太狼

一般喜欢贬低别人的人有几种:
1,对自己的现状很不满的人,然而却又不知道要怎么样才能改变这种状况。在生活中会不停的去寻找答案,在这个过程中认知也随之提升,慢慢的会越来越觉得周围的人与自己的认知有了距离,但是现状况依然没变,于是别人的想法或做事方式,在他的认知里这些想法开始变得幼稚,就会贬低别人,还会说教别人。其实,这类人都是想的多做的少,所以产生了想法和现实的价值落差,贬低别人是在心理上弥补这种价值落差,让他本人觉得自己并不差,只是现状难改变。有一点自欺欺人,自命不凡的嫌疑。要是能克服一下想法的多做的少的缺点,会很不错。因为这类人的想法很多时候都很棒。
2,可能是从小家庭环境的影响,缺乏安全感,也可以说内心是自卑的人。当感觉自己的能力也好,想法也好超越了周围的人,就会用贬低别人的方式来填补自我认知的不足而产生的自卑,确保心理状态不失衡。
3,就是想在周围人面前确立自己的权威性,贬低别人,说教,都是中国人一惯的风格,老师如此,家长如此,领导亦如此,从来都是以这种方式来确立权威,以服众。
百度网友2672c1d
欲望的一种,或许是虚荣,希望得到别人的认可,承认自己的能力,贬低别人显得自己很有本事,自己知道的是对的,而别人知道的是错误的,即便知道自己说的是错的也会胡搅蛮缠,将两个不相关的事情联系在一起,说明自己是对的,需知智者识时务知隐忍,故显无能,愚者狂妄自大,四处妄言招惹他人,不谦虚低调,故意夸大,终于有天吃了亏,也只能靠运气希望自己惹的事不是很难解决。
追问
至少学校里闯了祸怂的快吓死了,还是他朋友帮他顶罪的
之前
种玫瑰的月亮呀
心里自卑吧,原生家庭、后天经历、学识修养等许多方面的欠缺,让他养成了讨好型人格,在人际交往中下意识的舔别人,愿意做别人呼之即来 挥之即去的舔狗,他自己心里多少都会有点不好受吧。我感觉,别人越贬低你,你就越要肯定自己,自己的心态为什么还要受别人的控制;别人要你伤心,你偏要开心,心情为什么要受别人左右。受人贬低受人欺负受人冤枉,你已经很可怜了,为什么还要放弃自己去自卑让自己更可怜更可悲?所以遇事后你更要肯定自己,不是傲慢的那种肯定,是给自己打气的那种肯定,遇事后更有理由要开心,一千个伤心的事由正是你要开心的理由,你要活得开心自在不论处境如何状态比那些瞧不起你的人要好,这样呢,一来证明他们错了,二来自己心态轻松了,三来有了自我要求——就是一定要一直保持进步的状态,自己舒服中最重要了,这是典型的利己主义思想哈哈哈。
李喵喵

为什么有的人总喜欢否定他人? 原因出在这4个地方!喜欢我的朋友下方点个“关注”有什么想法下方写评论!喜欢我内容的朋友还可以转发给你身边的朋友看看唷!大家互相学习,共同进步!感谢!感恩有你!

我是小浩2000
我只能说你们年龄太小吗,应该在上初中,等大了社会教他做人。
追问
我都高中了,我总觉得他这有时候像个小学生,他还说我像小学生
我对他一忍再忍,我就觉得他这种人没好下场的,苦头应该还没来