第一次买基金应注意什么

百度网友571a636c333
1、第一次买基金应注意什么?
如果是第一次买基金的话请你先确定自己了解以下问题。
首先,你知道基金是什么吗?你知道怎么样交易基金吗?你的准备做充分了吗?
然后,你知道怎么样在基金里获得收益吗?你知道怎么样选择基金吗?你知道怎么样选择基金的买卖点吗?
最后,基金的风险,基金也是一种有风险的理财方式,万一发生了不可预测的事情,你能承担吗?
至于基金怎么样具体操作的,这个是很简单的问题,如果操作方向选好了,请基金公司的人稍微指点一下很快就学会了。
2、我去建设银行买了一个USB-KEY,开通了网上银行,也下载了个人证书。请问我这样就可以在网上操作直接买了吗?
首先告诉你网络上没有什么绝对的安全,美国的国家安全局的核心资料每年都被黑客访问十几次的,所以安全只有相对的,没有绝对的。
但是只要你用一个市场上流行的防火墙,放心没有什么牛的不行的黑客非要进入你的电脑。银行的usb-key是银行研究的专业的防护工具,当然用起来也更稳妥一些。但是防火墙一定要装的。
3、还有我的电脑配置不是很好,速度没有很快,这样会影响吗?
至于电脑的配置和速度,对基金的操作有没有影响:
影响一定是有的,但是可以忽略不计的。
原因主要是基金的特性造成的,楼主既然问出这样的问题,看来楼主对基金的内在性质和操作方法还全然不知。
首先,基金和股票不同,基金虽然也和股票一样有一定的波动,但是波动的范围是很小的,而且对于投资者来讲,基金和股票一个很大的不同就是基金的走势相当的稳健。只要你把握好大的方向,短期内的高高低低根本不需要去在意过多。这就是长期投资和短中期投资的不同。所以只要你的电脑能正常的操作基金,就不用怕什么。
不过本人在此不推荐基金用电脑操作,如果能有银行方面的委托操作也是可以考虑的。
由于基金的操作并不频繁,所以选择相对麻烦一点的操作方法是绝对稳妥的而且安全的方法。
最后一个问题:我已经有去银行签约了,还要到银行办理其它的卡吗?
不需要了,不过为了理财的需要,另开一个帐户专门用来投资用是很明晰的理财办法。
另外:金融理财最重要的是分析方法和操作方式。
针对基金的选择是重中之重,希望楼主不要贸然进行投资,也不要过分的听信推销基金的业务人员,重要的是把分析方法学会,掌握了基金的操作方式才不会招来意外的损失。
最后,奉劝一句,如果是第一次接触金融理财,请严格控制投资额度,要会分清什么是理财范围可以支配的钱财,什么是非理财范围支配的钱财。
股市里有句话在金融市场里都是通用的:股市有风险,投资需谨慎。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若通过招行购买代销的基金,首次购买基金,需本人前往我行任意网点(境内)办理风险评估,或者通过手机银行购买基金并进行首次风险评估;需开通基金对应的登记机构的基金账号。

登录手机银行点击“我的”-“全部”-“基金”,查看“基金列表”点击您要的产品进入购买界面。(2016年11月30日基金系统升级后,无需转账至理财账户,活期即可购买基金)

除交易日15:00-16:00系统清算之外,其余时间均可做基金委托。

温馨提示:
货币型基金遇节假日一般会提前暂停交易,请注意查看基金公司相关公告信息。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
选择基金可以考虑以下指标:
1、基金公司
一只基金的预期年化预期收益直接取决于该基金公司,一家好的基金公司可以吸引优秀的人才,也有精力和实力去建立比较完善的产品线。如果一家公司人员变动过多,尤其是高层变动过多,那么这些不稳定的因素就会波及到该基金的业绩表现。
2、基金经理
投资的基金是直接由基金经理负责,因此一个好的基金经理绝对是您选择基金的关键。我们在选择基金经理的时候,要看他的从业经验,是否经历过完整的牛熊市,看之前跳槽是否太多,是否稳定,此外还要关注基金经理与自己的思路是否吻合,因为很多客户本身对市场就有自己的见解或判断,那选择基金时就需要了解这个基金经理的预期和您是否相符。
3、基金排名
通过基金网查看近3个月、近1年、近6个月、近3个月排名都靠前的基金。
4、基金成立时长
买基金基本原则就是“买旧不买新”,很简单,越久越知道怎么运作,操作相对成熟,新人还是稳妥点买成立3-5年的基金。
5、基金评价
可以看一些专业机构对于基金的评级,一般选3星以上,比如这些机构都是专业的。

平安银行有代销多种基金产品,不同的基金,风险、收益和投资方向都是不一样的,您可以登录平安口袋银行APP-首页-金融-基金,进行了解和购买。

温馨提示:
1、基金产品由基金管理有限公司发行与管理,平安银行仅为代销机构,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任;
2、以上信息仅供参考,不做任何建议;入市有风险,投资需谨慎。您在做任何投资之前,应确保自己完全明白该产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和谨慎评估产品后,再自身判断是否参与交易。
应答时间:2021-02-09,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答