战略导弹和战术导弹是按()的分类

冰冰大柚子

战略导弹和战术导弹是按(作战任务)的分类。

战略导弹与战术导弹主要根据射程区分,大概400-600公里以内的算战术性的,以上的算战略性的。不过具体的区分各个国家不一样。

根据国情决定,无统一标准.按照西方也就是美军的划分标准,700公里以下算战术导弹,700公里-3000公里算中程导弹,3000公里以上算洲际导弹也就是战略导弹。

扩展资料

战术导弹种类繁多主要有:

1、有打击地面目标的地地导弹、空地导弹、舰地导弹、反雷达导弹和反坦克导弹;

2、打击水域目标的岸舰导弹、空舰导弹、舰舰导弹、潜舰导弹和反潜导弹;打击空中目标的地空导弹、舰空导弹和空空导弹等。

3、这些导弹采用的动力装置有固体火箭发动机、液体火箭发动机和各种喷气发动机

4、战术导弹的弹头(战斗部)有普通装药弹头、核弹头和化学、生物战剂弹头等。

参考资料来源:百度百科-战术导弹

参考资料来源:百度百科-战略导弹

物声科技2024
录音机和纸
知道合伙人公共服务行家
曾经评为优秀员工低压电工维修机械 冲床 液压机维修

战略导弹和战术导弹是按(作战任务)的分类