特岗教师都需要考些什么?

wa看你笑的样子
黑龙江特岗教师招聘考试,全省小学、初中各自一套题,考查内容为《教育理论基础知识》一科,卷面分200分。
无论小学还是中学,考查题型在2018年之前均为九大题型备考,分别是:判断题、单选题、多选题、辨析题、简答题、论述题、案例分析题、教学情景分析题、教学设计题。2018年之后进行改革,减少了辨析题和教学设计题,最终确定为七大题型备考,只不过每年的题量会有所变化而已。
小学教育学模块的考查比重逐年上升,教育心理学比重基本维持在25%左右,教师职业道德和法律法规在2018年比重偏高,教师职业能力比重逐年降低,最近两年并未考查过相关内容。整体看2020年,我们会发现教育学在整个考试内容上所占比重最高,能够达到64.5%,职业道德、法律法规、职业能力、教材教法所占比重较少。因此今年同学们备考的重点依然是教育学部分和教育心理学部分。而中学最近几年教育学、职业道德与法律法规、职业能力的比重均有下降趋势,而教育心理学考查比重呈上升趋势。整体看2020年,我们会发现教育心理学比重略高于教育学,而且教材教法的考查比重也高于小学的考查。但同学们的备考重点依然是教育学和教育心理学。
以上就是黑龙江特岗教师笔试科目以及考试情况,希望能对大家有所帮助。
百度网友8306dc3
公共基础知识:大学思想政治课基础知识、时事政治、教育法律法规(《义务教育法》、《教师法》、教师职业道德规范)、大学英语、计算机基础。

专业基础知识:文科综合(语文、历史、地理)、理科综合(数学、物理、化学)、音体美(语文、数学及本专业)三类分别命题。
碎千涩6597
实施范围

  特岗教师2013年中央特岗计划实施范围为:《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》确定的11个集中连片特殊困难地区和四省藏区县、中西部地区国家扶贫开发工作重点县、西部地区原“两基”攻坚县(含新疆生产建设兵团的部分团场)、纳入国家西部开发计划的部分中部省份的少数民族自治州以及西部地区一些有特殊困难的边境县、少数民族自治县和少小民族县。
‘主要包括下列地方:河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、青海省。
招聘对象

  1、全日制普通高校师范类专业应届本、专科毕业生;
2、全日制普通高校具备教师资格条件的非师范类
特岗教师招聘现场专业应届本科毕业生;
3、取得教师资格,同时具有一定教育教学实践经验、年龄在30岁以下(1981年7月1日后出生)且与原就业单位解除了劳动(聘用)合同或未就业的全日制普通高校往届本科毕业生。

  1、政治素质好,热爱社会主义祖国, 拥护党的各项方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,品行端正,
“特岗教师”招聘现场确认点遵纪守法,在校或工作(待业)期间表现良好,未受过任何纪律处分,为人师表,志愿服务农村基层教育;
2、符合教师资格条件要求和服务岗位要求(应聘初中教师的学历要求原则上为本科及以上,所学专业与申请服务的岗位学科一致或相近);
3、身体条件。身体条件符合当地要求,并能适应设岗地区工作、生活环境条件。
招聘程序

  特设岗位教师的招聘遵循“公开、公平、自愿、择优”的原则。招聘工作按下列程序进行:①公布岗位;②自愿报名;③资格审查;④考试和考核;⑤体检;⑥确定招聘人选;⑦岗前培训;⑧教师资格认定;⑨签订协议;⑩派遣上岗。具体招聘工作按 各地方的 特设岗位教师招聘办法执行。
考试内容
  公共基础知识:大学思想政治课基础知识、时事政治、教育法律法规(《义务教育法》、《教师法》、教师职业道德规范)、大学英语、计算机基础。
专业基础知识:文科综合(语文、历史、地理)、理科综合(数学、物理、化学)、音体美(语文、数学及本专业)三类分别命题。
希望能帮到你,麻烦给“好评”