包子要怎么做,才好吃

要超知e
要想做出好吃的包子要注意两个关键问题:
1.首先面要发的好.发酵粉的不香.其实最好要用前一次发酵过的面,把剩的和新鲜的面粉掺水在盆内搅拌成面团,放置数小时,看面团膨胀的全部是蜂窝状就可以了.
2.其次是包子馅要调的好,油、盐、酱油和少量的调味品要加入的恰好,然后混合搅拌好,备用。
3.把发好的面团在面板上用少量碱面(超市有卖的,蒸馒头用的)中和,驱除面酸味,然后在面板上撒少许面粉反复揉搓面团(使面团筋道),然后用擀面杖擀成直径大概为10厘米的面饼,把包子馅放入,用面饼包好捏折,一定不能漏馅。包好后放入蒸锅,蒸10~15分钟就好了。

1.把面粉倒入盆中,把酵母粉或泡打粉一起掺入水中(水不要太冰,也不要太热)搅匀,这样和出的面发面会快些。
2.利用这些时间可以把包子馅调好,包子的色香味全在这里了,很关键。
3.面发好以后,揉好,切成一个个面团擀好面皮,把馅放入皮中,可以包成各式各样的。
4.放入锅内蒸,在包子下面擦点水这样不会沾底,放的时候中间要留空隙,因为包子熟了会大许多。
5.蒸包的用具要密封好,一般大约蒸半个小时差不多了
6.蒸熟的包子一拍指印马上会弹起,这样就可以吃到香喷喷的包子喽!
上海大鼓餐饮管理有限公司
静静很爱美

包子

熊熊韵楣9c

包子这样做 汁多鲜香老公吃了一锅

amyshinide

第一次做这种包子,超级好吃!有谁坐过或者是吃过的?

慢慢用心做面食

慢动作包包子手法教程