联想台式机可以换主板吗

山水阿锐

可以更换成非联想的主板。

注意以下几点:

1,更换的主板,CPU接口、芯片组要能支持你原来主板上连接的硬件。

2,主板的大小要合适,尽量选用小板。这样才能放入到联想电脑的机箱内,

建议购买主板的时候,把机箱或者原来的主板带着比照一下。

因为品牌机的主板相对于正常的主板都要短一些。常规的ATX大主板放不进去。

3,机箱后面的I\O接口面板需要改动。

新换主板的I/O接口布局肯定不可能完全和原来的主板一摸一样。

大部分情况下都需要暴力拆除原来的机箱上的I/O接口面板。

4,机箱上的连接线规范不同。兼容机器上的机箱面板连接线如下图:

联想品牌机的面板线可能是集成在一起的。需要用裁纸刀割开,

再对应新主板上的接口针脚插上。

左脚流的一滴泪
可能要和电源机箱一起换。
帐号已注销
可以换主板,我建议不要换成非联想主板,换成联想主板,联想主板是指联想原装电脑主板,而非联想主板是指技嘉、华硕、七彩虹、华擎、宏碁、清华同方、顶星、梅捷、昂达