怎么评价一个 APP 的好坏?

胡思乱想思密达

如今,手机已经成为我们生活中最重要的电子产品,而手机能让那么多人欲罢不能,更多的是依托于它的各种智能的app,但是这些app有的能长久的存在在我们的手机里,有的可能在下载后几分钟就被卸载,然后我们在评论区留下一句“垃圾”,表达我们的不满,所以作为用户,其实我们都有一个评判标准来评价一款app的好坏。

首先给我们第一印象的就是 APP加载时间:一款应用如果需要6秒以上才能登陆,最终只会导致失败收场。因为没人愿意等待,他们会选择更快的应用。时间可以说是移动应用的本质,高效的应用加载时间才是制胜的关键。

再就是用户体验:在亲身使用5分钟后,我们作为用户能否从你的App中获取价值?或者他们尝试找到自己寻找的网页,灰心丧气地不断点击页面?或者能否达到我们使用这个软件的目的,如果遇到相关的问题,有没有投诉解决的窗口,运行是否流畅,画面是否顺畅等等。

一个好的App应用就是当用户面对困难时能够有效的解决困难,能够让用户心情愉悦地完成工作,同时在用户不经常用时绝对不会想删掉,能够给用户一个良好的体验空间的应用。

作为一位用户,评价一个app可能就是几秒钟的事,我打开这个app之前心里有一个预设,打开app的这段时间了如果完成了我的心里预设那么这个app一定是个还不错的app,反之亦然。