老师如何给家长反馈学生最近情况

一个懂事的Java分享师

老师反馈学生最近情况具体介绍如下:

1、跟家长聊一些孩子在学校的表现情况,并且告知家长,孩子在家里个个方面的各种表现,他的不足之处,希望家长能够与你常沟通,教育自己的孩子,改正孩子的错误,弥补孩子的不足,希望孩子能够健康快乐的成长。

2、家长要积极配合老师纠正自己孩子的错误及不足之处,在家看着孩子完成在学校没有完成的学习任务,把她在家学习情况及时的反映给老师,同时接纳老师说孩子在学校的学习不足之处。

3、老师跟家长沟通时,一定会首先表扬孩子的优点,作为这个家长要接纳,最主要的要接纳老师说孩子学习情况的不足之处。

4、一定要和老师积极配合教育自己的孩子,不只是学习情况,还有孩子的性格以及习惯的养成。

家长意见可以这样写:

1、非常感谢校长和各位老师,对学生特别有责任心,在家访中能够抓住学生的个性,纠正学生的缺点,体现出了老师尽职尽责的精神。

2、经过这次老师前来家访,自己对小孩有更深的了解,对家访活动非常满意,在此衷心地感谢贵校及老师对孩子的关心。

3、希望上课期间,可以经常去教室听一下上课情况,了解一下学生状况,能够随时和老师沟通。