在银行工作,究竟选择什么岗位最好?

小炎认真回复问题中

银行上班是一个很稳定的工作,包括很多女生毕业之后也会选择去银行上班,虽然工资不是很高,但是确实稳定轻松,环境也好,但是即便是银行上班也有很多值得研究的点,比如这一次人们就会感到困惑在银行工作,究竟选择什么岗位最好?其实这个就要看自己的想法了,比如老了的时候就可以选择当一个保安,如果是女生建议进行业务办理就可以了, 我们来具体分析一下吧。

  首先如果自己是已经50来岁了,这时候生活其实就是简单最好,办理业务之类的自己的头脑可能也跟不上了,所以最建议的就是当一个银行的保安,很轻松的工作,也不需要进行很多的业务处理,工资也是稳定的,同时也有五险一金,这是很推荐的,如果是女生刚毕业的话,建议就是当业务处理,可以慢慢爬上去,这也是一个比较轻松的工作,进行一些银行业务办理就可以了,同时居住的环境也是很不错的,上班时间都是996,周末休息。

  对于男生的话,如果是学习计算机方面的,其实对于银行上班,就可以选择开发系统维护之类的,比如每天的服务器数据库的更新,还有出现什么问题可以第一时间知道排查之类的,这个也是很推荐的,所以这些都可以做,关键就是看自己选择的方向了。

  但是不管做什么职位,只要是自己付出了劳动,而且是合法的都是值得尊重的,这一点大家一定要知道,不要觉得自己做了这个没面子之类的,其实都是平等的,都是为银行的发展做出了自己的价值和贡献,但是作为一个银行职员,一定不可以知法犯法,贪污之类的,这是很严重的后果。

哈干菲E
柜员类,这个岗位是银行招聘人数比较多,且分类也比较多的,包括现金柜员、普通柜员、综合柜员、地柜柜员等。这是基础岗位,慢慢升职。
洁言呓语
在银行不只是柜员岗位,还有很多专业性强的业务岗,也很锻炼自己的能力。可惜有些年轻人没熬过柜员这段时间,就辞职了。
感情的对与错

在银行选择什么岗位很大程度取决于你的学历和能力,岗位很多,只要是适合自己的就是最好。
慧慧答题

当然是选择行长的位置最好,比较有话语权,而且工资待遇都比较好,晋升空间也比较大。