《中国新歌声》火不火爆,为什么?

酷酷的山1W

在我国大陆热映的中国新歌声这个节目,赢得了很多观众的喜爱。第一季有四位导师,第二季四位导师中更换了两位。尽管更换了导师阵容,但是每一位导师都是大家喜爱的明星人物。尤其是周杰伦,备受欢迎。

每一位导师都擅长不同的风格,所以每位学员都要挑选适合自己的导师。在学员演唱歌曲时,导师并不能看见学员的脸,只能凭借学员的歌声是否动听,以及唱歌技术是否有水平来判断这个学员自己要不要。
这样就非常严格的避免了“看人下菜”,尽管网上曾经有消息曝出,中国新歌声这个节目有水分。但是我想,在娱乐圈嘛,水分是肯定会有的,但是其实想出来的每一位歌手,每一个冠军最后都赢得了大家的喜爱。

中国新歌声之所以这么火,和他的节目运营制度有关,也和每一位选手和导师的表现有关。每一个选手都为了自己能够争到名次,奋力而为。而同时激烈而又残酷的竞争制度,让他们舍弃自己的同伴。观众可能喜欢的就是这种斗争,斗争中掺杂着爱,掺杂着感情。