海信空调什么特点?

慕容暖沁

一、智慧节能性

海信自行研发的直流变频压缩机可根据室内的不同需求,满载或部分负荷运转时均能保持高效率,拥有高COP、IPLV值更超过国家一级标准,省电又节能。大金拥有卓越的直流变频技术,独特的磁阻式直流电机,采用强力钕磁铁,比传统交流和直流电机效率高。

二、自由设计性

海信家用中央空调外机机身紧凑,内机形式及容量丰富,能与内装充分融合,设计自由度高。

宁天高最帅校草

1、强力模式:特质强劲功能制冷速度快,平常我们是不是总觉得舒适温度来得不够快?升温或降温的时间可不可以再短一点?我们可以启动强力模式,热交换速度更快,卧室内可以迅速降温。启动安静模式的话,风的速度会更加柔和,运转声音更低,可以安静享受舒适的空间。

2、舒适静眠:人性化睡眠模式,智能感知,可根据我们睡眠时体温的变化,自动调整运行状态和温度,细微到每一度的呵护,让我们安享深度睡眠。

3、聪明风:聪明风采用单导板技术,通过步进电机精确控制导板运行,根据我们人所在的位置,自由选择出风方向,既可以上出风,又可以下出风,空调风不直吹人体,健康舒适,能有效预防“空调病”。

海尔6大专利推动智能自清洁空调升级

      8月2日,海尔空调2017冷年新品发布会在济南召开。会上,海尔发布了舒适风挂机和帝樽4代两款舒适风智能自清洁新品,并将自清洁技术进行了迭代,迭代后自清洁技术拥有6项专利,不仅能够实现室内机自清洁,而且室外机也可以给自己“洗澡”。目前,海尔自清洁空调上市1年,销量已突破100万套,与308万用户进行了交互,推动了自清洁技术的升级迭代,也将助力海尔进一步夯实智能空调市场占比超6成的冠军地位。

发布会现场,透过自清洁空调室外机的透明外壳,可以看到内部冷凝器表面结满了冰晶状的白霜。现场一位参观者表示,“炎热的夏季空调外机还能结霜,真是不可思议”。据海尔空调研发人员介绍,海尔研发的这项室外机自清洁技术在高温下也能结霜,给自己“洗澡”。

调查发现,随着自清洁空调在市面上的热销,越来越多的用户认识到了空调室内机自清洁的重要性,但对室外机长期“不洗澡”的危害还存在认知盲区。行业专家表示,空调外机在风沙等恶劣环境中冷凝器表面会吸附大量粉尘使空调处于高负荷状态,长期高负荷作业会降低空调的制冷和制热效果,严重时将影响空调的正常启动,甚至缩短空调寿命。有研究数据显示,室外机长期不清洗,一年将增加6%的用电能耗。

此次发布新品,海尔自清洁在以往的专利冷膨胀、冷凝水、宝石蓝涂层和专利抗菌等4项专利技术的基础上,迭代出针对空调室外机换热器的专利逆平衡技术,建立室内外机逆向高压差,创新实现了外机不停机自清洁,达到省时省电、提高空调使用寿命的效果。

同时,海尔研发团队在以往技术基础上研发出双离子杀菌技术,应用于被称为空调“呼吸系统”的风道风扇自清洁。此项技术结合海尔自清洁原有的宝石蓝涂层和抗菌技术,将内部换热器上的细菌分解为二氧化碳和水,杀菌率达到99%。

据了解,去年8月海尔海尔研发人员历经340天,通过517次不同地域测试,研发出拥有冷膨胀、冷凝水、宝石蓝涂层和抗菌四个专利技术的自清洁空调。经过一年的技术迭代,如今,海尔“会洗澡”的空调已经拥有6大行业领先的专利技术。

国家信息中心1-6月份智能空调市场调查报告显示,2016年上半年,海尔智能自清洁空调销量环比增长30%,在销售量、销售额两项指标均以超过60%的份额领跑智能空调市场。今年国家最新家电“能效领跑者”目录中,海尔入选的17个型号也全部是自清洁空调,数量位居各品牌第一。海尔智能自清洁空调迭代升级6大专利技术,再次夯实了海尔在国内智能空调研发生产和市场化的领军地位。