婴儿适合听什么音乐

馨宝1603

适合婴儿听的音乐有《小狗圆舞曲》、《电闪雷鸣波尔卡》、《时钟店》等。

音乐与婴幼儿智力发展

音乐不但能使婴儿心情愉快,还能促进宝宝的大脑发育,使他们变得更聪明。研究表明,若在婴儿8-9个月时进行音乐训练,孩子到3岁时能明显提高时空推理能力,这种能力能帮助小孩认为模型、拼图及迷津游戏。

曾经的过这样一个试验,有26名大学生连续4天听莫扎特的奏鸣曲,另外26名大学生听Philip Glass音乐,结果前者的时空测验分比后者增加62%。上述结果也在动物实验上得到进一步验证。有人把110只老鼠分成四组,每组20或30只。

一组从宫内到生后60天听莫扎特奏鸣曲,一组听Philip Glass音乐,一组听白色噪音,另一组则养在安静环境中。动物行为测定结果发现,第一组大鼠在完成空间迷津能力上明显快于其他三组,错误也较少,有力证明了听莫扎特奏鸣曲的功效。

音乐可以提高右脑创造能力和加强直觉思维,改善注意力和记忆力。有科学家认为,通过音乐锻炼大脑提高认知能力,如像锻炼身体跑步不仅可提高跑步能力,也和提高踢足球或找篮球的能力一样。因此,音乐是挖掘婴幼儿潜能的重要手段之一,有韵伴随将使人生充满智慧和活力。

和小婴儿说话用儿语,高声调,有节奏,拉长音调,像唱歌一样的语言对宝宝说话。给婴儿经常唱歌,如唱些民歌、儿歌、或你喜欢唱的内容健康、有节奏感、优美、欢快的歌曲;晚上宝宝睡前则唱催眠曲。当唱歌时按节奏摆动宝宝的上下肢。到宝宝6、7个月后,你唱歌时他已会挥动自己的手臂了。

播放古典音乐,特别是含莫扎特创作的乐曲,在游戏或进餐时播放,并用音乐提示日常生活如午睡或晚上就寝时间。但播放时间的音量要适中,持续时间不要过长。父母可以细心留意婴儿的反应,如面部表情及身体语言,避免对婴儿造成过分的刺激,过度刺激好比对花过度浇水。

掌中金玉人心

适合婴儿听的音乐有:《回忆》、《月光》、《小星星变奏曲》、《鸡雏的舞曲》、《小狗圆舞曲》、《母亲教我的歌》。

1、《回忆》

《回忆》又名《纪念曲》这首曲子追忆怀念之情尤深,大都理解为美女深情的回忆,或是幸福美好的纪念。作曲家未给予确切的说明,这就留给欣赏者来领悟吧。全曲由三部分组成,曲调鲜明简练,余音绕梁不绝。尤其是那优美柔丽的音色,也使听众引起深切的怀想。

2、《小星星变奏曲》

音乐主题出自一首古老的欧洲民谣,这个主题的节奏与旋律单纯质朴,莫扎特为它配上十二段可爱又富有魅力的变奏,乐声一直自然而愉快地流淌着。

其歌曲主题浪漫而梦幻,由六个四分音符加一个二分音符组成了轻灵的旋律。成就了世界儿歌史上最夺目的皇冠。也成为了全世界所有国家和文化的孩子们启蒙教育中最经典的第一首儿歌。

3、《母亲教我的歌》

《母亲教我的歌》融入淡淡哀愁的旋律,将德沃夏克那种斯拉夫人的伤感情怀毫无保留地倾泻出来,任凭你铁石心肠也会为之动容。曲调朴实无华,亲切动人,在简练的音乐语言中充满了怀念的愁思,感人肺腑。表现出母亲心灵的颤动。

peinijimo1314
好的乐曲可以带给宝贝不一样的听觉享受 1. 勃拉姆斯摇蓝曲 [作者:勃拉姆斯] 明亮纯净的音符,愉快的旋律,一如孩子天真的儿语,使人也变得纯真而愉悦。水晶般宁静的音如同一阵柔和轻缓的和风,又象母亲慈祥的手拂过,跟随节奏的律动,让身体在轻轻的晃动里安。 2. 音乐的瞬间 [作者:舒伯特] 这是一首天真纯洁,令人欣喜的小品曲,带有轻快活泼的民间舞曲风格。虽然总共只有54小节,音乐形象比较单一,但是舒伯特将之处理得非常精巧,真可以称得上是玲珑剔透。精致小巧。整首乐曲保持着宛若天成,不加雕琢的自然美,为舒伯特钢琴曲中最负盛名的一首。 3. 童年情景 [作者:舒曼] 这首曲子主题非常简洁,具有动人的抒情风格和芬芳的幻想色彩,旋律线几经跌宕起伏,婉转流连,使人不觉中被引入轻盈飘渺的梦幻世界。梦幻般的音符,娓娓动听中绽开的是那一脸如花灿烂的微笑,枕着快乐和惬意,梦也沉醉。 4. 儿童进行曲 [作者:柴可夫斯基] 《进行曲》选自舞剧第一幕第一场中孩子们登场时的音乐。这段音乐兼有进行曲和双拍子舞曲的特点,轻快活泼的旋律生动描绘了孩子们吹着小喇叭,昂首挺胸,神气十足的神态,同时也表现了孩子们活泼敏捷的特色。 5. 小狗圆舞曲 [作者:肖邦] 乐曲以快速度进行,在很短的瞬间中了,因此又被称为《瞬间圆舞曲》或《一分钟圆舞曲》。演奏本曲时,应使用平滑流畅的指尖技巧,才能感觉出此曲的趣味来。 从一开始就要给宝宝听最好的音乐,所谓最好的就是公认经典的并适合宝宝听的,比如梦幻曲、小夜曲之类的胎教音乐都可以继续给宝宝听,理查德的钢琴曲也行,在宝宝清醒的时候还可以听一些欢快的儿歌。
焦梧章佳悠婉
我见意你听班得瑞的歌,因为那都是大自然的声音,我怀孕时就给宝宝听,像莫扎特的歌有时候,你会选不好的
荆蝶束香春
莫扎特的钢琴曲,我从怀孕4个月的时候坚持每天听(也有漏掉的)