如何装修客厅,装修客厅的注意事项有哪些?

望京小智

客厅装修应该注意什么?

维意定制家具
维意定制家具始创于2003年,13年来始终专注全屋家居定制。现拥有总面积达30万平米,领先行业的智能化定制生产基地,获得了CNAS国家实验室环保认证,是维尚家具制造有限公司的核心品牌。
1、插座预留充足
如果插座不够,很多人都会接排线板,虽然解决了插座需求,但是排线板的存在却影响了客厅整体的美感,况且这并不是特别安全、方便。所以,客厅里的插座一定要预留充足。客厅插座安装需要注意,插座的位置不宜过低、过高,建议将插座装在角落稍低处;一定要对插座的使用方向有个精准的计算。
2、保存施工线路图
水管走顶,电路走地,这些都需要在墙上、地上开槽埋设暗线,为了方便日后维修更换,一定要保存好线路图。可以把线路图与重要证件放在一起,避免遗漏;又或者接触互联网科技,把线路图拍照储存,电脑、手机、云盘……多处存储,随时取用。
3、装修装饰别过度
现在流行“轻装修,重装饰”,虽然硬装中一些不必要的工程减少了,但是软装却又变得“不堪重负”,只有适度的装饰才能达到最好的效果。
4、选择好地板
客厅走动频繁,对于木地板的耐磨度有很高的要求。由于家人在客厅待的时间较长,安全环保必可不少。
a装修必修课

加强审美效果,并提高其功能、经济价值和社会效益,并以环保为设计理念。完美的装饰应与客体的功能紧密结合,适应制作工艺,发挥物质材料的性能,并具有良好的艺术效果。

昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1、套数有讲究

沙发形状上分单人沙发、双人沙发、长形沙发以及圆形沙发等,在材料方面,亦分皮制沙发、布制沙发、藤制沙发以及传统的酸枝椅等,在颜色及造型方面,则更是花样繁多。客厅沙发摆放风水的套数有讲究,最忌一套半,或是方圆两种沙发并用。

2、摆设宜弯不宜直

沙发在客厅中的重要地位,犹如国家的重要港口,必须能尽量多纳水,才可兴旺起来。优良的港口必定两旁有伸出的弯位,形如英文字母的“U”字。伸出的弯位犹如两臂左右护持兜抱,而中心凹陷之处正是风水的纳气位,能藏风聚气,以达致丁财两旺。沙发的摆设亦应如先进的港湾一样,两旁各有一臂伸出为宜。倘若沙发是一排直过,那便犹如壮士断臂,难有作为。

3、沙发背后宜有靠

所谓有靠,亦即靠山,是指沙发背后有实墙可靠。如果沙发背后是窗、门或通道,亦等于背后无靠山,从心理学方面来说,沙发背后空荡荡,缺少安全感。倘若沙发背后确实没有实墙可靠,较为有效的改善方法是,把矮柜或屏风摆放在沙发背后,这称为“人造靠山”,亦会起到补救作用。

4、沙发后不宜有鱼缸

但有一点必须注意,沙发背后不宜有水,因此把鱼缸摆放在沙发背后也不利。同理,在沙发背后的矮柜上摆放鱼缸等有水的装饰摆设也不好。当然,背后无靠的沙发,若用长绿植物来填补背后的空间则有益无害。

5、沙发背后不宜有镜

沙发背后不宜有大镜,人坐在沙发上,旁人从镜子中可清楚看到坐者的后脑,便大为不妙。而若是镜子在旁不在后,后脑不会从镜子中反照出来便无妨。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
装修是件非常麻烦的事情。步步遇险,时刻准备受骗,不顺心的地方比比皆是。要想完美是不可能的,只能尽量减少失误。每个人遇到的情况也不尽相同!接下来我就来和大家讲讲装修客厅应该注意的事项吧! 一、客厅装修要合理分区 客厅集合了许多家居功用功能,而每种功能都具有不同的活动特性,所以在进行客厅装修时候,一定要注意分区合理。 二、客厅空间要明亮开阔 客厅作为人的活动功能室之一,九正家居网提醒,客厅装修设计一定要注意保持空间明亮开阔。 三、客厅装修风水问题 在风水学中,客厅代表这个家的社会地位和家主的身体健康,也是家中财位的方向,因此九正家居网提醒业主,在客厅装修时候不妨做好风水布局。 四、客厅灯光设计 保持明亮的灯光更能发挥客厅的功效。据九正家居网了解,人的活动节律同灯光的亮度在一定的强度下,成正比关系。而且对于客厅的财位,多点光亮更有利财气的催化。? 五、客厅主动线设计 客厅装修设计时候,还有考虑客厅地方布局不要占用主动线。这样不会妨碍到家居活动,增加家居活动的快捷方式。而对于客厅,主动线设计需要考虑2点。 六、客厅装修要考虑特殊人群 客厅的布置还要考虑家中特殊人群的使用是否方便。比如你家中有小孩和老人的家庭,在客厅装修时候就需要考虑选用韧性更好的强化木地板,或者防滑的瓷砖,而且客厅家具最好少锐角。 其实装修可以算是人生当中一件大事呢!有些人可能一辈子就装修一套房子呢!所以我们必须要保护好自己的权益哦!多去了解一些市场的行情哦!还有就是一定要找有资质证书的装修公司装修。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱