分析一部美国动画片的优缺点(随便哪一部)

爱探险朵拉原版
  《Dora the explorer》系列动画片是美国儿童最喜爱的儿童动画片,优点:风靡全球的《Dora the explorer》中文名为《爱探险的朵拉》是得到全球公认的幼儿启蒙教育类动画节目。留着齐眉短发、长着圆圆大眼睛、总背个小背包的可爱小女孩——朵拉和她最要好的朋友——一只叫Boots的小猴子一起踏上探险旅程,遍游全世界。这套节目通过朵拉每一次的探险故事,教会小观众有趣实用的生活知识。同时通过唱歌、跳舞和游戏等互动内容的设计,激发了幼儿的主动参与。孩子们不会在电视前老老实实地坐着,他们会不由自主地站起来跟着电视里的朵拉一起数数、蹦跳、拍手、做运动。正是这些新颖的互动和学习元素抓住了小朋友的心,从而让《爱探险的朵拉》从众多幼儿启蒙教育类节目中脱颖而出,在互动中孩子英语兴趣很浓厚,英语掌握很快。

  《爱探险的朵拉》不止在英语系国家播出,它还在法国、俄国、日本、韩国和中国等其他语系国家广泛播出,深受小朋友们的喜爱。小朋友们不仅可以跟着小主人公学说英语,还能与卡通形象进行互动英语交流既简洁又地道的英文表达。同时,这个动画片对于2至8岁幼儿的空间感、数字感、乐感、肢体协调性、独立思考及解决问题能力的提升有很大助益,是一个适合孩子和爸爸妈妈一同收看的优质节目。
  不足:最初版本只有原声但没有英文字幕,而且还有部分西班牙语基本词汇和基本用语用于美国儿童学习西班牙语这门世界第二大交流语言,许多句子听不清,影响了孩子交流英语的效果.
  现在出来了Dora the explorer 原声原文英文字幕版动画片,克服了这个不足,使这部全世界儿童都喜爱的优秀英语入门动画系列片完美起来,特别是非英语系国家的孩子通过对比会发现英语是容易交流与学习的,而西班牙语才真正有点难,孩子一旦形成英语易学的思想认识,克服英语掌握英语主动用英语交流的心理优势就形成,这不正是我们大人想让孩子具备的英语基本心理素质吗?qq好友290897978愿与你进一步交流。