为什么伊朗就不能有核武器

印半双0ip

  伊朗不能制造核武器主要是以美国为首的北约组织与以色列等国家强烈反对。
  由于核武器巨大的杀伤力,战后国际秩序的主要维护者以及安理会的5个常任理事国在掌握了核武器之后,便开始致力阻止核武器的扩散。1970年3月,旨在约束非核国家发展核武器的《不扩散核武器条约》由美国、苏联和英国等59个国家首先签署。
  在以美国为首西方国家眼里,伊朗的核武器是“邪恶势力”的核武器,必将给世界带来灾难;
  在以色列人眼里,伊朗的核武器就是犹太国家的灾星和克星;
  在阿拉伯人眼里,伊朗的核武器是波斯人的核武器,是什叶派的核武器,并声称如果波斯人有了核武器,阿拉伯人也必须拥有核武器;
  在石油进口国眼里,伊朗坚持发展核武器,必将给海湾地区带来不稳定,甚至带来战争;在整个国际社会的眼里,伊朗的核计划必须纳入和平利用轨道。
  为了让中东免于灾难,也为了让伊朗人民免于灾难,伊朗不能拥有核武器。
亮剑财经

美国可以拥有核武器,为何伊朗就不可以?这才是真正原因

一颗大杨树
知道合伙人军队行家
擅长时事政治、军事历史等问题。

1、伊朗在中东仇家有土耳其、以色列、沙特、埃及。
所以,伊朗一旦有核武器,以上国家必然要筹划核武器事宜,所以,中东更不稳定。

2、伊朗距离欧洲较近。欧洲周边国家,可能威胁到欧盟的,也就是俄罗斯、以色列了,但是以色列是欧洲盟友。所以伊朗拥有了核武器,那欧洲的不安全因素完全增加了一倍。
所以欧洲绝对不允许的。
枫果者1
others? Think carefully, spend innocence