《斗罗》和《妖神记》,国漫界的两个传说,最后差别为何这么大?

小剑剑动漫

在现在的动漫市场中,国漫占据的份额越来越大,不过当大家说起国漫时,大多数人第一个想到的可能就是《斗罗大陆》动漫。但是你知道吗,除了《斗罗之外》,《妖神记》同样是一个“传说”,只是两部动漫发展方向有点不一样。

《斗罗大陆》的奇迹

在小编看来,斗罗大陆的成绩用“奇迹”来形容一点都不过分,现在只更新到了137集,但是播放量就已经超过了247亿,平均每一集的播放量都超过了1.8亿,如果这都不算奇迹,那还有什么能够说是成功,对比一下《吞噬星空》7集2.3亿的播放量,差别可太大了。

不过如果仔细一想,其实这应该可以说是正常的事情。《吞噬星空》原本也可以火起来的,玄机为了宣传,之前甚至特意制作了一个罗峰和唐三巅峰对决的CG,但可惜的是,《吞噬星空》一开播就失败,从万众瞩目到全体嫌弃,只有一集的距离。

如果没看过《吞噬星空》动画的,或许会很奇怪,宣传的这么火的一部作品,口碑为什么会呈现断崖式暴跌呢?

其实这一切都是剧情的问题,《吞噬星空》开局就魔改剧情,直接劝退了无数的原著粉。而《斗罗大陆》呢?虽然不能说是百分之百的还原剧情,但好歹还原了95%的剧情,而且有更改的地方,还都是填坑和细节的微调。

至于背景和人设,那基本可以说是一点没改动。(小舞:我母亲的死不是被你们改了吗?从原本的庞然大物到比比东,难道庞然大物等于比比东?)

对原著内容的尊重,大概就是《斗罗大陆》能够成功,最主要的原因之一。当然了,除了这一点之外,还有内容上的精心制作,精致的细节和画风等等,都为《斗罗大陆》的成功做下了铺垫。

至于全年不断更?实际上这只能算是锦上添花而已,毕竟如果依靠这个就能够获得成功,那未免也太廉价了,那也不至于有那么多的作品会战绩平平了,不会有那么多的作品沦落到无人问津的地步。

另一个传奇——《妖神记》

说起《妖神记》大家可能有点陌生,但很多人可能都不会想到一件事,在《妖神记》播放的那段时间,从来没有跌下过国漫排行榜单前五的位置。虽然评分只有8.5,没有斗罗之前9.2的超高评分来的惊人,但总体还是很不错的。

不过《妖神记》和《斗罗大陆》两者在发展方面基本可以说是迥异的。如果说《斗罗大陆》

对观众输出的是质量,那《妖神记》对观众输出的就是数量,完全可以说是走向了两个极端。

当然了,《妖神记》最多让人吐槽的一点是正片的内容,一集八分钟,片头2分钟02秒,片尾59秒,别的可能稍微差一点的,但若鸿文化在时间的把控上,真的是无人能及,也怪不得观众都说短小无力。

至于《妖神记》的小说,那就更离谱了,别人都是日更6000字,《妖神记》的作者却选择月更3000字。如果不是铁粉,估计都以为这本书已经进宫了吧?同样是从小说到漫画再到国漫,但两个作者对待作品的态度,相差可太大了,一个换个方向捞金,一个怼着一个方向捞金。

你们觉得这两部作品,都被冠以“传奇”的名字,最后差别为什么这么大呢?欢迎在下方评论区留言补充分享哦,如果能给小编来个点赞加关注就更好啦。好了小编的“胡扯”到此结束了,最后感谢各位耐心看完小编的分享,谢谢大家。

老不正经6
首先我个人认为《斗罗大陆》和妖神记这两部动漫。首先每集的动漫时长,《斗罗大陆》就远高于妖神记,再加上《斗罗大陆》的更新时间是非常固定的,要比妖神记这部动漫稳定很多,所以说《斗罗大陆》要比妖神记更好一些这就是他们之间为什么差别如此巨大。
爱小树苗4

因为《斗罗》更加注重质量,对于画风的追求比较高,整体呈现出来的画面更加美感,更加被大众所喜爱。而《妖神记》则是走量。
白珍全全全

因为这些动漫在写到最后的时候都已经有一点偏离跑题了,使得这些动漫中都有了一些夸大的行为,因此差别才会很大的。