打了生长激素能长高吗

向红v
需要根据骨龄等评估孩子目前的状况,看是否可以使用生长激素促进身高的线性增长,也就是长高;比如骨骺闭合了的孩子是不能使用的。
每个孩子的情况不一样,所以剂量也会不一样,效果肯定也会有所差异,比如小年龄的孩子效果肯定比年龄大的孩子效果好。
生长激素用于矮身材儿童的治疗,可以有效改善患儿的生长速率,从而改善其最终身高。
张木头0
打生长激素有副作用较大,建议通过健康的运动方式来帮助孩子长高。
为了帮助孩子成长,好好遵守以下5点生活习惯就可以了。做到了以下5 点要求的话孩子可以帮助成长。
1.10点前睡觉
2.摄取充分的营养
3.睡前做成长伸展运动
4.无压力的生活 (★成长伸展运动可以帮助)
5.正确的姿势(★成长伸展运动可以帮助)
未来不是梦麽
因先天因素和后天环境的不同,孩子身高的生长速度并不一致。有的家长担心孩子的生长速度变慢,是不是真的减慢,是正常范围还是病态,需要正确判断。

家长需要定期测量孩子身高,按日期做好记录,出现以下情况时,可初步判断孩子的生长速度减慢:连续多次测量结果均低于同性别、同年龄正常儿童平均值的 10% 以下;测量结果在第 3 百分位数以下;2 周岁以后的孩子,每年生长速度小于 5 厘米。

孩子的生长速度是判断所有生长障碍最直接、最简单有效的方法。通过监测生长速率,孩子生长加速和迟缓的情况可以显而易见,影响生长的因素就能暴露出来,及时纠正更利于孩子健康成长。
钟士恩聂亥
想长高最好注意饮食,早睡早起。多做跳高,跳远,跳绳,深蹲等运动。望采纳
遗鸥hobbyh
人的身高没有一个绝对的标准,但是有一个相对的范围。医学上用百分位法或标准差法来判定孩子是否属于矮小。即身高低于同种族、同年龄、同性别正常健康儿童身高的第 3 百分位数,或低于 2 个标准差 (-2sd),医学上称之为矮小。
百分位法:相同人种、性别、年龄的人群的平均身高为第 50 百分位,如儿童的身高处于第 3 百分位,即相同人种、性别、年龄中最矮的 3% 区间中,那么医学上称为矮小。通俗来讲就是把 100 个人从矮到高来排,最矮的 3 个人就是达到矮身材范畴的,医学上把它叫第 3 百分位。
标准差法:正常人群有一个平均身高,如中国男性的平均身高大约是 1.7 米左右,那么它的离散程度就有一个标准,如果说是低于两个标准差,就离正常值(平均值)相差太远、达到矮小标准了。
检查自己孩子身高是否正常,最简单的办法就是和同龄的孩子比较,如果比同龄的孩子平均矮 5 公分以上或者长期坐在班级前两排、发现裤子穿了两三年也不见短等情况,就应引起重视及时带孩子去正规的医院做相关检查了。