打了生长激素能长高吗

shaivmaome02
一般来说,女孩 15 岁、男孩 16 岁左右,骨骺就已经接近或达到闭合状态,身高也就失去了线性增长的空间。有些性早熟的孩子,骨骺会提前闭合,可能在 12-13 岁甚至更早就失去线性增长的空间。建议身高和性发育有偏差的孩子最好 3 个月至半年监测一次骨龄,避免骨骺提前闭合,造成身高上的 终 生遗憾。
lushimisa322
根据中华医学会儿科学分会内分泌遗传代谢学组统计,我国儿童矮身材的发生率约为 3%。据《人民日报》报道,全国 4-15 岁的矮身材儿童总数约为 700 万。然而据统计,大众对矮小可以治疗的知晓率仅为 1%,矮小儿童到医院的就诊率仅为 8%,治疗率不足 3%。90% 的矮小儿童有自卑、抑郁等心理障碍,成年后面临生活、就业、交际、婚恋等沉重压力。

另据调查显示,90% 的家长不知道儿童生长发育的基本规律;65% 的家长在孩子身高偏矮时,会盲目听信广告宣传,给孩子吃所谓增高补品;30% 的家长在孩子生长发育迟缓时盲目乐观,固守“晚长”老观念;还有些家长对正规干预治疗存在疑虑,耽误了孩子身高最佳干预期。
cwcidhne081312
人的身高没有一个绝对的标准,但是有一个相对的范围。医学上用百分位法或标准差法来判定孩子是否属于矮小。即身高低于同种族、同年龄、同性别正常健康儿童身高的第 3 百分位数,或低于 2 个标准差 (-2sd),医学上称之为矮小。
百分位法:相同人种、性别、年龄的人群的平均身高为第 50 百分位,如儿童的身高处于第 3 百分位,即相同人种、性别、年龄中最矮的 3% 区间中,那么医学上称为矮小。通俗来讲就是把 100 个人从矮到高来排,最矮的 3 个人就是达到矮身材范畴的,医学上把它叫第 3 百分位。
标准差法:正常人群有一个平均身高,如中国男性的平均身高大约是 1.7 米左右,那么它的离散程度就有一个标准,如果说是低于两个标准差,就离正常值(平均值)相差太远、达到矮小标准了。
检查自己孩子身高是否正常,最简单的办法就是和同龄的孩子比较,如果比同龄的孩子平均矮 5 公分以上或者长期坐在班级前两排、发现裤子穿了两三年也不见短等情况,就应引起重视及时带孩子去正规的医院做相关检查了。
感性的宾英哲
到医院检查后医生会告诉你,朋友家孩子是骨骺未闭合,可以用药,在医院开了赛增水剂回家打,上次见面小家伙确实长高了不少。
匿名用户
当然可以啦,我女儿以前查出生长激素缺乏,医生建议是尽早打生长激素治疗,开的是药方赛增水剂,打了一年多的时间了,身高增长高有11.7cm,现在孩子逐渐变的有自信了。