打了生长激素能长高吗

匿名用户
每个人身体不一样长高也不一样的。我家孩子对生长激素很有效,从开始打赛增水剂到现在一共7个月,身高从134.2cm长高到136.7cm
金赛药业
金赛药业是中国基因工程药物质量管理示范中心,国家基因工程新药孵化基地,国家科学技术进步二等奖获得者,拥有亚洲最大重组人生长激素生产基地。
我们知道,除了先天遗传因素,饮食、睡眠、运动等后天因素对身高的影响也很大,哪怕父母不高,好好发挥后天影响因素,也能让孩子获得满意的身高。但如果孩子身高低于同种族、同年龄、同性别健康儿童身高的第3百分位数,或低于2个标准差(-2sd)以下,说明孩子已经属于矮小范畴,身高已经落后得比较多,靠饮食、运动、睡眠等身高管理手段已经很难实现追赶,需要使用药物进行干预治疗。

特发性矮小是儿童期身材矮小的最常见原因,占所有矮小患儿的60%-70%左右。从临床特征上来看,特发性矮小的孩子出生时正常,四肢和脊柱正常,身体比例正常,没有慢性器质性疾病,没有心理疾病,饮食上也很正常,做生长激素激发试验的话,生长激素分泌峰值在正常范围内。也就是说,孩子看不出异常,也检查不出任何病变因素,就是身高比同龄人矮小。

由于特发性矮小在临床上暂时还无法明确病因,不少家长就从字面上理解,认为特发性矮小不是病,抱着“晚长”“二十三蹿一蹿”的传统观念等着孩子蹿个儿,一直观望到十四五岁,甚至十七八岁,等孩子骨骺闭合了,才开始找治疗办法,但此时已经晚了。特发性矮小的孩子,不妨碍正常生活,但可能对孩子的精神和心理造成影响,比如矮小孩子可能会胆子比较小,社交上有一定的困难,会在就业、婚恋等事情上遭遇一些挫折,严重的话会影响孩子的人格发展。

当孩子因为个子矮来看诊的时候,我们一般都会安排做一系列检查,其中的生长激素激发试验,是用于检查孩子的生长激素是否缺乏。但是激发试验只能反映生长激素分泌峰值是否正常,没办法反映生长激素分泌总量和生长激素的活性是否正常,更不能反应生长激素-胰岛素生长因子轴的功能是否正常。在特发性矮小的孩子中,可能有部分孩子属于生长激素分泌紊乱或是对生长激素敏感性不足,或者是生长激素转化为IGF-1时存在某种缺陷。

对于特发性矮小的孩子,虽然生长激素不缺乏,但也可以使用生长激素治疗,帮助孩子长高。2003年,美国FDA就批准特发性矮小为重组人生长激素的治疗适应症,补充外源性的生长激素可以在一定程度上纠正孩子体内的缺陷,从而有效帮助孩子长高。

美国FDA批准的生长激素治疗适应症

除了特发性矮小,美国FDA先后批准了慢性肾功能不全、Turner 综合征、Prader-Willi综合征( PWS) 、小于胎龄儿( SGA) 、SHOX基因缺乏及Noonan综合征等几种非生长激素缺乏的矮小相关适应症。

真心希望七个小矮人只出现在童话故事里,希望我们的孩子都能健康长高。这里也要呼吁广大家长,面对孩子的生长发育,要多一些科学的学习和判断,少一些自我认知,毕竟耽误孩子长高就是耽误孩子的一生啊!
锁玉英陆衣
你上初二应该知道生长激素只有在受精卵上使用,且它的负作用太的大
PWS郑曦
人工合成的基因重组人生长激素与人脑垂体产生的生长激素的化学结构完全一样,从生理、药理作用上来说,确实是一对“克隆兄弟”,所以打生长激素可以促进长高,目前应用较多的是短效水剂和电子注射笔。
匿名用户
应该是不会的,建议询问医生后再用药,以免出现意外状况,生长激素的保存要放在2℃~8摄氏度里,如果温度太低或者太高都会影响药性。