外国人对中国文化习俗都有哪些有趣的误解

活宝小小酥cc
1.他们认为只在春节的时候吃饺子
我那个朋友在刚开始认识他不久之后,我寻思怎么样也得请回我家来吃顿饭吧,尽一下地主之宜。于是呢,我就跟我妈说了,也问他有没有什么忌口,这个俄罗斯人呐,他是太辣的不怎么吃?想来想去呢,也没有什么特别能招待他的,就给他做一顿饺子吧。于是乎,我就跟我妈说,给他好好的包一顿三鲜馅的饺子,让他尝一尝我们中国的大饺子到底有多么的好吃。那家伙,我妈真的是下血本儿了,一个饺子里面放一个虾仁,力求让我这个外国友人尽善尽美。
当我这个朋友,来到我家的时候,看见桌子上面的饺子,他都愣住了,他直接就回问了我一句,今天也不是春节呀?怎么还吃上饺子了呢?他这句话直接给我问愣了,我就仔细回想了一下子,他是不是对这个吃饺子的时候有一些误解呀。于是呢,我就给他耐心的讲解一下,中国人并不一定只是在春节才会吃饺子,平常的时候馋了,我们也会包一点儿饺子来吃。春节的时候吃饺子,也只是代表了大家团团圆圆,也是我们的习俗而,并不是仅仅在那一天才会吃饺子。我的朋友听完我说了之后真的是恍然大悟啊,一直在那块儿说啊,原来是这个样子啊,我一直以为只有在春节的时候才会吃饺子呢!这么美味的东西,怎么可能一年就吃一次呢?随后他就把那一盘子三鲜馅儿的饺子全滑了他肚子里边儿去了,看的我这个好笑啊。
2.压岁钱
也正是因为吃到了饺子,他也就问了我一些,关于我们这春节习俗的东西。他总是非常好奇,为什么过年的时候,年少的人都要跪下来给年长的人嗑头?然后年长的人会给孩子一个红包儿呢?我这个朋友一直认为跪下了,是求人家办事儿,但是你求人家办事应该给别人钱呐,为什么别人给你钱呢?难道只是给他磕头跪拜一下,他就会把钱给我们吗?他这个理由说出来之后也是让我真的是好笑。