《烽火芳菲》电影的剧情是什么?

百度网友ca02fe7

可以非常坦诚地说,这部电影不是译制片,虽然里面包含了美国大兵、日本军官、中国百姓三个国家的人,但是都是原音!对了,里面因为语言不通也安排了不少细节上的亮点和萌点,这也是情节的重要一部分,属于沉重氛围里的调剂,导演很用心了。

其次,是感情线的问题,像这类战争题材的文艺电影,很多观众会很在意里面的感情铺开问题。主角是孤身一人带着女儿的寡妇英子(刘亦菲饰)和二战时期执行任务因意外在浙江一带迫降的美国飞行员杰克?特纳(埃米尔?赫斯基饰)。
在那个年代的小镇,寡妇的身份注定特殊,印象最深的是英子反驳她婆婆认为她不贞的那句“我从没有让别的男人进过我的屋里”,以及她的女儿对她说的“你不能让男人到家里来”。流言蜚语让英子痛苦,而且女儿妞妞也因为母亲寡妇的身份在学堂一直被孤立和欺负,更难过的是,尚且年幼的妞妞也在自己爷爷奶奶的影响下认为母亲不能和父亲以外的男人接近。不过,这方面并不是刻意说明的情节,而是你在观看的时候能自然而然感受到这些,一千个读者就有一千个哈姆莱特,可能很多观众看完后也会有更深层的体会,也能感受到导演看似云淡风轻但其实极善于着墨的功力。主角是这样的两个人物,
语言不通,身份天差地别,因为一个意外,也因为战争而绑在一起,英子挣脱了旧时妇女的束缚做出了对她而言对当时而言最为出格的事情。而那个一直在前线的美军上尉,亦遇到了人生中最大的变数,甚至打破了自己的原则。男女主角的感情,或许可以说是细水长流,抑或是在那个第一次相处的夜晚突然降临,相信每位观众看后都能有自己的答案。感情线是画龙点睛的一笔,不会突兀,也不会违和。