如今这个局势,去香港读研还有意义么?

机智且坚定丶高山6204

    我是香港人英國本科碩士事变我個人經驗談

    無論香港還是英國要是讀研是為了將來留下找事变那麼選一個本身想要事变生存的地方

    香港找事变說難不難說容易也不容易金融競爭剧烈就算留過學回來也沒有優勢本地學生更不消說金融以外的話國內远景還比較好

    英國找事变非常不容易就算是OxbridgeRussellGroup的大學也沒有保證尤其是必要工簽

    要是是筹划回國的那麼選一個本身可以增廣見聞的地方

    香港現在的情況的確有點麻煩但是我至心覺得大部分的香港人都不討厭內地同胞比方我有很多朋侪是內地差别省市的我的香港朋侪也有內地的朋侪不過對國內的文化完全不相识我也是近来才從一個國內的好朋侪才知道知乎你們會覺得很可笑不過是事實你們也不會像香港人爬高登論壇以是只要你願意和香港人交换學幾句廣東話肯定可以交到朋侪要是你不願意香港的大學裏都很多國內學生也不愁

    在英國唸書可以吸取體驗多少要看你本身英文水温和個人高兴文化語言的差異不大概在短時間改變但是只要勇於嘗試你可以看到英國美麗的一壁不過倫敦和倫敦以外非常非常非常不一樣你要想像成是香港和中國那種差異

    你也要這麼明白碩士本來在很多大學便是一種賺錢的要领不論香港英國第一等大學還是最差的也有這樣子的情況唯一的分別是在學校的資源英國學院的資源一样平常都非常非常的好很多圖書館是24h别的學校的老師多願意幫助學生個人覺得香港老師传授比較願意花時間在學生上英國的都忙著做研究他們比較鼓勵你本身研究

    不知道你缅怀什麼科系以是只能大概說說盼望可以幫你要是你決定來香港香港是一個很好的地方至心歡迎你來讀研