区块链是什么,区块链知识,数字货币是什么,数字货币

匿名用户
区块链的特点是去中心化,去信任,集体维护,可靠数据库

举个例子:比如说孙子找李子借一百块钱,但李子怕他赖账,于是就找来村长做公证,并加下这笔账。这个就叫中心化。但如果,你不找村长,直接哪个喇叭在村里大喊“我李子借给孙子一百块钱!请大家记在账本里”,这个就叫去中心化。 以前村长德高望重,掌握全村的账本,大家都把钱存在他这里,这是过去大家对中心化的信任。现在,大家都担心村长会偷偷挪用大家的钱,怎么办呢?于是大家就给每个人都发了一本账本,任何人之间转账都通过大喇叭发布消息,收到消息后,每个人都在自家的账本上记下这笔交易,这就叫去中心化。有了分布式账本,即使老张或老李家的账本丢了也没关系,因为老赵、老马等其他家都有账本。

数字货币简称为DIGICCY,是英文的“Digital Currency”(数字货币)的缩写。是电子货币形式的替代货币。数字金币和密码货币都属于数字货币(DIGICCY)。 区块链技术服务 升谱科技
链媒社