10岁孩子眼睛0.8严重吗,必须得带眼镜吗

兰汐玥

建议是佩戴眼镜的。
十岁的孩子,她的眼睛如果不好好保护的话,其实近视的会更快,孩子的眼睛视力0.8的话,其实是属于可以,恢复的一个范围内,如果好好保护眼睛的话,视力是可以慢慢的恢复的,但是建议配戴眼镜是因为如果孩子容易经常眯着眼睛看东西的话,用眼过度,很容易会加深近视,如果不配戴眼镜的话,只要孩子能够看清楚东西影响不大,然后要注意做眼保健操,合理用眼视力是有可能慢慢恢复的。因为孩子的眼睛有可能只是假性近视
山东视防付雨迪
你好,近视的定义为外界平行光线通过眼内屈光介质折射后成像于视网膜前,主要表现为视物不清。10岁孩子一般视力应该达到1.0及以上,如果孩子视力为0.8,建议去正规医院进行散瞳验光等相关检查确定是否为真性近视。如果假性近视的话暂时不需要戴镜矫正,平时多注意用眼,配合视觉训练可以慢慢恢复。如果为真性近视建议配镜矫正,平时少玩手机电脑等电子产品,多户外活动。望解惑。
百度网友afb0a76
10岁孩子正常视力该达到1.0,只有0.8可以检查是什么原因造成的。假性近视的话,可以通过视觉训练,平时控制用眼来恢复,不必戴镜;真性近视就需要戴镜矫正;弱视的话要戴镜并辅助弱视训练来促进眼睛发育、提高视力
山东视防yh
你好,孩子视力如果达不到正常,建议去医院散瞳验光后确定是否为真性近视,如果假性近视的话暂时不需要戴镜矫正,平时多注意用眼,配合视觉训练可以慢慢恢复。如果为真性近视建议完配镜矫正,平时少玩手机电脑等电子产品,多户外活动!
热烈还深湛的典范6

需要眼光看孩子有没有假性近视。如果有假性近视通过治理可以恢复。