想问下巴西怎么有那么多日本移民啊 这段移民历史有哪

wdly1111
19世纪中后期,占据了广阔的巴西殖民地的葡萄牙急需开发广阔的殖民地,以缓解日益严重的财政危机和革命。而广阔的巴西进行开发的话需要大量的人口劳动力,葡萄牙作为欧洲小国根本没有多少人口可以移民巴西填充缺口。于是葡萄牙人首先将目光投向了中国。
葡萄牙人对于吃苦耐劳的中国人非常期待,在于清政府的交涉中希望能够引入100万以上的华人移民巴西,并承诺在工作一定年限后授予华人正式公民权,不歧视华人等许多优待措施。本来这个提议本意是好的,也有利于缓解中国东南沿海“人多地少”的矛盾。可是愚昧的清政府拒绝了这个提议,认为葡萄牙人居心不良,有借此扶持海外乱党的可能。另外中华子民岂能受夷人驱使的观念也极为顽固。
多次交涉未果后,葡萄牙人放弃了与中国的交涉,转而寻求亚洲另一人口大国—日本的合作。这个提议与日本明治政府一拍即合。大批日本无地农民漂洋过海来到南美,多少代人以后在巴西、南美形成了庞大的日裔人群。