血脂高怎么办呢?

血脂高怎么办呢... 血脂高怎么办呢 展开
桐卓君35
血脂高应及时就诊,并在医生指导下选择合适的治疗方法进行降脂治疗。
血脂的指标包括血清中胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白胆固醇,高密度脂蛋白胆固醇等,血脂高应当及时就诊,由医生明确血脂异常的类型并进行合理的降脂治疗,包括药物治疗和非药物治疗。
降脂药物有:胆酸螯合剂、烟酸及其衍生物、贝特类药物、他汀类药物等。胆酸螯合剂可降低血浆总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇,对甘油三酯无降低作用。主要有考来烯胺和考来替泊。烟酸及其衍生物属于B族维生素,降脂机制不十分明确。主要有烟酸、阿昔莫司。烟酸还有明显降低甘油三酯的作用。贝特类药物主要作用是降低甘油三酯,对胆固醇也有一定的降低作用。主要有非诺贝特、吉非贝齐等。他汀类药物可降低胆固醇水平。主要有辛伐他汀、普伐他汀、氟伐他汀、阿托伐他汀等。其他药物包括弹性酶、普罗布考、泛硫乙酸、鱼油制剂等。
非药物治疗包括饮食控制、血浆净化、外科手术和基因治疗等。此外,还可以在专业中医师指导下选择中药治疗,糖尿病、高血压、代谢综合征、慢性肾脏疾病的人群还要注意血脂的管理和监测。
我是谁的honey
血脂高跟长期的饮食习惯有很大关系,血脂高是心血管疾病的一个重要原因,所以说是有必要引起重视的。轻微的血脂高可以通过调整饮食结构来改善,少吃动物内脏、肥肉,少吃油炸烧烤类食品,多吃青菜水果。血脂很高的时候就需要配合药物一起治疗了。