我的爸爸几天前刚刚检查得肝癌晚期,我现在不知道怎么帮他治疗,有谁有好办法

我现在好无奈,不知道这样帮他治疗,又不敢告诉爸爸,妈妈,我的哥哥才死了几年,做人真得好累,有谁帮帮我怎么办,... 我现在好无奈,不知道这样帮他治疗,又不敢告诉爸爸,妈妈,我的哥哥才死了几年,做人真得好累,有谁帮帮我怎么办, 展开
问佛cUac9
同意楼上的说法!提问者的家庭情况也让人痛心。
我爸爸去年十一月肝癌去世了,检查时已经是肝癌晚期,前后不到四个月。当时医生的建议是做介入但是不敢保证能不能再活三个月以上,我们一家人从那天起就发疯在网上和朋友间的找偏方,找有治好过这方面的中医,爸爸出院以后一直在和我们奔波寻医,从没间断的服用中草药,本来胃口就非常差,吃药还要忌口,很多爸爸爱吃的东西也不能吃,我们看着也痛心!
而事实证明我们找的几个神医却没能起到任何作用,爸爸的身体还是一天一天的变差,直到最后一个月什么都不想吃了。偏方就是那种千万人甚至更多人里面有一个治好了,但是如果代价是这么大的话,我宁愿让病人舒服点过完最后的日子。
不是十分清楚你爸爸的具体情况,如果比较权威的医院都确定是没有办法了,那我觉得你应该趁他身体状况还好点的时候多带他出去走走,肝癌晚期的病人身体消瘦的很快,也会一天比一天虚弱。像楼上说的让他开心过完这段时间。
发痛时请医生备好止痛药,别太限制病人用止痛药,毕竟这个时候病人的生活质量才是最重要的,癌症的止痛药是分级别的,从轻度开始到中度,杜冷丁和吗啡是重度止痛药,副作用很大不到不得已千万别用,爸爸可能最后身体太虚了吃吗啡后就自己起不了床了,两天后就走了。
事实可能很令人绝望,我找这类问题回答是希望很多像我爸爸一样的病人少走点弯路多享点福!心态对病人很重要,我爸爸是个性格不开朗的人,希望你爸爸能通过好的心态延长生命甚至创造奇迹!祝你爸爸健康长寿!

参考资料: 自己经历

lx1984yh
我也不知道该怎么跟你说,也许一切都是注定吧,你应该想开点,现在世界上还没有一种完全治疗癌症的特效药,很多国外的药只能维持生命一段时间,不过药价昂贵,你不用相信任何人说能治好癌症,不管化疗还是动别的手术,都没用。建议你在你还能看见你爸爸的时候多陪陪他,他喜欢吃什么就让他多吃点,喜欢做什么事情就让他做,尽量让他每一天都开心,也许开心是最好的“良药”,可以让他忘却痛苦。最好是不要告诉他,但是应该告诉你妈妈
longbin01
不知道什么时期,尽量配合医生吧

如果是后期 同意前两个楼的说法 那个什么八八灵我就算了吧,别让自己亲人走的太痛苦,有希望还好,但是。。