Photoshop中如何使用智能滤镜模糊照片

lovePhantom815

具体步骤:

在我们应用智能滤镜之前,我们首先需要将图像转换为智能对象。在“ 图层”面板中,我们在“ 背景”图层上看到图像

要将图层转换为智能对象,请双击名称“背景”以重命名它

在“新建图层”对话框中,为该图层指定一个更具描述性的名称。我会将它命名为“照片”。点击确定接受它

回到图层面板,我们看到我的背景图层现在是“照片”图层。要将其转换为智能对象,请单击“图层”面板右上方的菜单图标

然后从列表中选择转换为智能对象

一个智能对象图标出现在层的预览缩略图的右下角,告诉我们,我们的层现在是一个智能对象

我们将图层转换为智能对象,我们从Photoshop的“滤镜”菜单应用到的任何滤镜都会自动转换为智能滤镜。例如,让我们从简单的东西开始,比如高斯模糊滤镜。进入菜单栏的滤镜菜单,选择模糊,然后选择高斯模糊

我们可以使用高斯模糊滤镜模糊图像,并且我们使用对话框底部的半径选项来控制模糊量。我将设置我的半径值为10像素

点击确定关闭对话框,这里是我的图像与模糊应用

如果再次查看“图层”面板,会看到我们的高斯模糊滤镜现在被列为“照片”智能对象下方的智能滤镜。我们所要做的只是将它应用于一个智能对象,Photoshop立即将该过滤器转换为一个智能过滤器

智能过滤器比Photoshop常规过滤器的主要优势在于,我们可以编辑智能过滤器并在应用后更改其设置。要编辑智能过滤器,请双击过滤器的名称

这将重新打开过滤器的对话框。我将半径值从10像素增加到20像素,然后单击确定

由于智能滤镜不具有破坏性,图像质量没有任何损失

IT胶囊

「Adobe国际认证」了解Adobe Photoshop如何使用智能滤镜可以使背景模糊。

  • 选择包含要模糊的内容(例如背景)的图层。

  • 选择“过滤器”>“为智能过滤器转换”。单击确定。这会将选定的图层转换为
    将支持可重新编辑滤镜的图层。

  • 选择相同的图层后,选择“滤镜”>“模糊”>“高斯模糊”。

  • 在“高斯模糊”对话框中,调整“半径”控件,直到对实时预览中的模糊量满意为止。单击确定以应用高斯模糊滤镜。

  • 请注意“图层”面板中附加到图像图层的智能滤镜。这使您可以灵活地编辑过滤器设置。为此,请在“图层”面板中双击“高斯模糊智能滤镜”,在重新打开的“高斯模糊”对话框中进行更改,然后单击“确定”。

  • 以Photoshop(PSD)格式保存图像以保留“智能滤镜”图层。