求一个老的日本动画的名字 20

我来问个动画的名字,有知道的吗?好像是武士还是忍者之类的日本动画。有个片段是这样的,下雨天,好多人在一个老房子里躲雨,有主角,还有一对流浪的母子,还有一些路人,反派寄生在... 我来问个动画的名字,有知道的吗?好像是武士还是忍者之类的日本动画。有个片段是这样的,下雨天,好多人在一个老房子里躲雨,有主角,还有一对流浪的母子,还有一些路人,反派寄生在一个眼珠上,可以让眼珠滚到某人脚下,然后寄生到载体上,被主角干掉后,眼珠逃走了,然后滚到另外一人的脚下,又寄生到新的载体上,还能跟主角斗。。风格有点像兽兵卫忍法帖之类的,但是我看了下好像没这一段场景。
再补充一些,就是这段场景的主角,以前被被那对孩子的父亲也是武士伏击过,不过那父亲被主角干掉了,然后母子就开始沦落街头流浪了。这段场景后面,那个反派附身到母亲身上,然后主角就当着孩子的面,干掉了母亲,这回连同眼珠一起踩爆。。很像兽兵卫,但是我看了下兽兵卫又没看到这一段情节。。
windy玹璃
寄生兽吗
無言的沉思者
有点像甲贺忍法贴里的药寺师天膳