四川大学考研最难的专业是什么?

五百学长

园林、冶金工程,中文;文科,轻化工程等这些热门专业,生物医学工程,只要求入学就读就好的话那么可以选一下一些专业、档案学、工业工程;

如果还没选好专业有很多,预防医学,基础医学、纺织工程:工程力学、公共事业管理等;其实每个学院都有自己的热门与冷门专业:理科,营养与食品卫生学,法医学,可以根据专业进行选择比较冷门的专业,水文与水资源工程、食品科学与工程、

劳动与社会保障、过程装备与控制工程、安全工程;尽量避开口腔医学,哲学等、护理学,皮革化学与工程,生物工程:编辑出版学、信息资源管理。

四川大学简介:

四川大学(川大,Sichuan University),创建于1896年,坐落于四川省会成都市,是中国教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,位列国家“211工程”“985工程”“双一流”重点高校。该校入选“珠峰计划”“2011计划”;

“111计划”“卓越工程师教育培养计划”“卓越医生教育培养计划”“卓越法律人才教育培养计划”“国家大学生创新性实验计划”“国家级大学生创新创业训练计划”、国家建设高水平大学公派研究生项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校,是医学“双一流”建设联盟成员。

四川大学其学脉可追根溯源至1896年创建的四川中西学堂。该校由原四川大学、成都科技大学、华西医科大学三所全国重点大学经过两次合并而成。1981年11月26日,经国务院批准,该高校和成都科学技术大学、华西医科大学均成为全国首批博士、硕士学位授予单位。

以上内容参考:百度百科-四川大学

匿名用户
四川大学研究生教育质量全国综合排名前5,是一所非常好的大学,美中不足的就是地理位置在西部,不过四川大学发展非常迅猛的。四川大学学科门类齐全,覆盖了文、理、工、医、经、管、法、史、哲、农、教、艺等12个门类。
川大好的专业有亚洲排名第1的有口腔医学。
国内排名前3的有临床医学、高分子材料工程、护理学、宗教学皮革化学与工程。
排名前10的有妇产科学、数学、经济学、建筑工程、计算机科学与技术、电气工程及自动化、生物医学工程、水利工程、考古学、新闻传播学、艺术学、药学、纺织工程、美术学、法学、哲学、软件工程、外国语、林学、化学。
排名前20的有金融学、汉语言文学、生物学、核工程、外国语、哲学、法医学、农业工程、信息与通信工程、统计学、生态学、轻工技术与工程、岩土工程营养与食品卫生学、体育学、艺术学、图书馆、情报与档案学、新能源材料与器件、国际经济与贸易、信息安全、电子商务、光电信息科学与工程、环境科学、旅游管理类、工商管理。
美好还舒适的小福星9768
知道合伙人金融证券行家
2012年6月参加国家证券资格考试,以85分的优异成绩一次通过,目前在广西北流的华融证券公司从事分析

由于川大学院很多,不好界定哪个专业最难,但是根据规律来讲,越好的专业越难考。川大的金牌专业有很多,报考这些专业的难度也比较大。请不要盲目跟风,要结合自己的专业、兴趣以及以后的就业前景来选择。既然要选择金牌专业,那么就得做好充分的心理准备,发扬吃苦耐劳的精神,起码要比别人付出双倍甚至是三倍的努力。这里不能给你列完,你也可以去川大考研官网去看,这里就给你列一下部分好找工作的专业吧 理科:理科:电气信息类、电子信息科学类(招生大户,就业极佳) 计算机科学与技术、软件工程(发展迅猛,就业佳) 信息安全(国家特色专业) 建筑类、土建类(性价比很高,就业前景佳) 工业设计(分低,但前景远大) 化学工程与工艺(国家重点学科,就业佳) ...
匿名用户
先看大学物理系实力排名:教育部官方学科排名,结果为:第1名:北京大学、南京大学、中国科学技术大学;第4名:清华大学;第5名:复旦大学;第6名:上海交通大学、浙江大学、中山大学;第9名:南开大学、山东大学、武汉大学;第12名:北京师范大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、华中师范大学。不见四川大学的踪迹啊,所以,考四川大学物理系研究生不会很难的。
百度网友2619122
1、报考专业的难易程度是取决于你报考专业的报录比,以及专业课的难易程度的,比如一个专业只招2个,有几百人去争取,显然难度是非常高的;
2、而且川大是211985,王牌专业有很多,报考这些专业的难度也比较大,一定要结合自己的学习能力,兴趣爱好来选择自己想要报考的专业;

3、如果确定了好了想报考的专业,就抓紧时间了解所报考专业的参考书,及早开始复习,加油~