优秀士兵和优秀士兵嘉奖有什么区别?

123s649

优秀士兵是中国人民解放军基层开展争创先进连队和争当优秀士兵活动评选出的模范士兵。

优秀士兵嘉奖是对优秀士兵在某一项目上嘉奖优秀,突出表彰重点。

中国解放军的《军队建设基层纲要》明确规定:“优秀士兵的基本条件是:政治思想强,军事技术精,作风纪律严,完成任务好。”也就是说个人在整体全面表现良好。

而优秀士兵嘉奖是某个方面表现良好,突出对这一方面的嘉奖。

通常获得优秀士兵奖励的,必然会有一个嘉奖奖励。