光圈和快门速度应该如何调整?

A九尾妖姬

Tv快门优先模式,是初学者学习单眼摄影最重要,同时也是最先要练习的拍照模式,这时转动相机转,将Tv对准旁边有一白色的标线,此时相机就切换成Tv快门优先模式。

为了要调整快门速度,我们要转动相机快门释放键旁边一滚轮,向左、右转动,就可以调整快门速度。

当我们右手食指转动滚轮,一边留意相机信息画面,找出快门速度的字段,看看当我们转动滚轮同时,快门速度有无改变,如上图,我们可以看到此时快门速度是1/200s ,你可以试着转动快门练习看看。

Av光圈优先

将相机机身上的拍摄模式转盘,切至AV,并且对齐旁边白色标志,即是开始Av光圈优先拍摄模式,此模式允许我们自由调整光圈大小,而其余的如感亮度、ISO交由相机帮我们处理。

同样的拨动快门释放键旁边的滚轮,向左、右转动,就可以调整光圈值。

此时用食指拨动滚轮,一边留心观察相机信息面板上的F值,如上图F3.5即是当时光圈值,随着滚轮的转动,这光圈值会不断的改变。

光圈大小除了影响进光量的差别之外,最主要还会影响景深大小,建议拍摄一静物,透过大光圈(如F1.8)与小光圈(如F8.0)不同光圈大小,就能感受出光圈大小在拍摄创意上的运用。

光圈是一个用来控制光线透过镜头,进入机身内感光面光量的装置,它通常是在镜头内。表达光圈大小我们是用f值。

对于已经制造好的镜头,我们不可能随意改变镜头的直径,但是我们可以通过在镜头内部加入多边形或者圆形,并且面积可变的孔状光栅来达到控制镜头通光量,这个装置就叫做光圈。

Shutter是快门的英文名称。快门是摄像器材中用来控制光线照射感光元件时间的装置。另外快门shutter是中国教育和科研计算机网(CERNET)推出,依托CERNET丰富的网络资源、营销和渠道基础,

为中国大学生提供网络电话、IM即时通讯、网络影视音乐、正版软件、职业咨询及其他各种丰富多彩的网络服务。

快门积分兑换的话费拨打范围为国内所有电话,既可以利用快门网络电话在网上拨打固定座机、手机、大小灵通。但目前经过修改后只支持教育网。《快门》也是2008年上映的美国恐怖电影。