最小的生物是什么?

最小的生物是什么?... 最小的生物是什么? 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

生物学最小型是指在动物一生中,第一次出现性成熟个体的大小。鲍的生物学最小型首先因种而异,其次与环境或培养条件有关。鲍的大多数种是3~4龄以上,但暖水性种有1龄即可成熟。通常,小型的鲍达到性成熟的个体也小;另外,雄性出现性腺的个体比雌性要小些(表8)。

表8鲍第一次性成熟的大小与年龄

种类壳长(厘米)年龄地区作者皱纹盘鲍♀4.5~5.9♂4.3~6.43~4日本北海道斎藤等,1965皱纹盘鲍4.27(3.9~4.6)1日本宫城县菊地,1965(室内养)皱纹盘鲍4.0~4.5山东长岛张与聂,1982盘鲍♂6.0,♀6.8日本兵库县大场,1964杂色鲍日本千叶县大场,1964九孔鲍3.0~3.5中国台湾陈与杨,1979光滑鲍7.5~12.0澳大利亚Shepherd等,1974橘红鲍7.5~12.0澳大利亚Shepherd等,1974虹鲍新西兰Poore,1973绿鲍9.3~10.0墨西哥Velazquez,1977

装扮教父
支原体,又称霉形体,为目前发现的最小的最简单的原核生物。支原体细胞中唯一可见的细胞器是核糖体(支原体是原核细胞,原核细胞的细胞器只有核糖体)。
走进支教生活
知道合伙人教育行家
毕业于南通大学师范学院,一直从事生物教课工作8年,精通生物知识,乐于帮助大家,现任南通三中生物教师

澳大利亚昆士兰大学的科学家,在该国西部海底深处,发现了一种世界上最小的神秘生物.这种比细菌还要小的生物,是在外海由钻油平台从海底下约4.8公里深处挖出的沙岩中发现的.它被称为十亿分之一米,原因是它们身体非常小,计算单位要用十亿分之一米.它们的身长只有十亿分之二十米到十亿分之一百五十米,小于细胞,甚至比已知的最小细菌还要小,体积大概和病毒差不多.由于病毒需要宿主才能繁殖,因此,这种十亿分之一生物将刷新地球生物最小体积的记录.
雨夜润物

世界上最小动物是什么呢? 比起某些生物,我们人类真是非常渺小。比起大象或鲸鱼,我们显得很小。但也有比我们还小得多的动物。其实,有些还小得在野外时,你根本不会发现它们呢。