云南五年制大专有哪些?

今年15岁,马山就要参加中考了,我的成绩上好点的高中很难,老师建议我上职校,一个叔叔说昆明有面向初中生招生的五年制大专,谁能给我介绍一下五年制大专和云南五年制大专有哪些?... 今年15岁 ,马山就要参加中考了,我的成绩上好点的高中很难,老师建议我上职校,一个叔叔说昆明有面向初中生招生的五年制大专,谁能给我介绍一下五年制大专和云南五年制大专有哪些? 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
教育暖暖风

云南五年制大专有云南经贸外事职业学院、云南现代职业技术学院、玉溪农业职业技术学院、云南文化艺术职业学院、云南工程职业学院等。

一、云南经贸外事职业学院

云南经贸外事职业学院是经云南省人民政府批准,国家教育部备案,纳入国家计划内统一招生,具有独立颁发国家承认学历文凭资格的全日制民办大学,在云南省民办院校中位列第一。学院占地面积301.2 亩,总建筑面积124608平方米。

二、云南现代职业技术学院

云南现代职业技术学院是2020年5月经教育部批准变更办学体制后的一所公办全日制普通高等职业院校。学院由云南省教育厅管理,办学层次以三年制高职(专科)和五年制高职(专科)教育为主,属公益二类事业单位。

三、玉溪农业职业技术学院

玉溪农业职业技术学院的前身是始建于1956 年的玉溪农业学校,2002 年,独立升格为全日制公办高等职业院校,学校占地面积415.5 亩,年技能培训鉴定超过5000 人次。

四、云南文化艺术职业学院

云南文化艺术职业学院是全国18所省级公立艺术类高职院校之一,学院始建于1956年,前身系云南省艺术学校。2004年,经云南省人民政府批准,与原云南省文化厅职工大学合并成立云南文化艺术职业学院。

五、云南工程职业学院

云南工程职业学院成立于2004年,是经云南省人民政府批准、国家教育部备案,具有独立颁发国家承认学历文凭资格的全日制普通高等院校。

学校下设“七院两部”,分别是建筑工程学院、机电工程学院、经济信息学院、教育学院、五年制高职学院、医学技术学院、国际学院、思政部和基础教学部。

参考资料来源:百度百科-云南经贸外事职业学院

参考资料来源:百度百科-云南现代职业技术学院

参考资料来源:百度百科-玉溪农业职业技术学院

参考资料来源:百度百科-云南文化艺术职业学院

参考资料来源:百度百科-云南工程职业学院

生活小助手章鱼

一、云南经贸外事职业学院

云南经贸外事职业学院(YunNan Economics Trade and Foreign affairs Colleg)是经云南省人民政府批准,国家教育部备案的全日制普通高等职业学校,是云南省特色骨干高等院校建设计划、云南省级优质高职院校立项建设单位。

1998年,云南商贸管理进修学院创办。2005年5月9日,经云南省教育厅批准,学校升格为普通中等专业学校,校名为云南师达商贸管理学校。2008年6月,经教育部备案,学校升格为高等职业学院,校名为云南经贸外事职业学院。

二、云南现代职业技术学院

学院坐落于楚雄市茶花大道楚雄州职教园区,园区素有“山水园林学子城”之美誉,各类在校学生2.3万人,是教育部全国5个职教园区综合改革试点之一,先后荣获“全国职业教育先进单位”、“国家技能人才培育突出贡献奖”、“全国教育改革创新奖”、“国家级高技能人才培训基地”等荣誉,正着力构建中职为基础、高职为骨干、应用型本科的现代职业教育和培训体系。

三、玉溪农业职业技术学院

玉溪农业职业技术学院(Yuxi Agriculture Vocation-Technical College)是经云南省人民政府批准、国家教育部备案的公办全日制普通高等学校,是国家教育部现代学徒制试点学校、云南省第110职业技能鉴定所、云南省校园创业示范平台、澜沧江—湄公河职业教育联盟理事单位。

玉溪农业职业技术学院前身是1956年6月成立的云南省玉溪农业学校。1966年3月,更名为玉溪农林学校。1974年1月,恢复为云南省玉溪农业学校。1992年12月,加挂“云南省玉溪烟草栽培学校”牌子,实行“一个机构,两块牌子”的管理体制。2002年3月,组建玉溪农业职业技术学院。

四、云南文化艺术职业学院

云南文化艺术职业学院是全国18所省级公立艺术类高职院校之一,学院始建于1956年,前身系云南省艺术学校。2004年,经云南省人民政府批准,与原云南省文化厅职工大学合并成立云南文化艺术职业学院。

五、云南工程职业学院

云南工程职业学院成立于2004年,是经云南省人民政府批准、国家教育部备案,具有独立颁发国家承认学历文凭资格的全日制普通高等院校。

学校下设“七院两部”,分别是建筑工程学院、机电工程学院、经济信息学院、教育学院、五年制高职学院、医学技术学院、国际学院、思政部和基础教学部。

以上内容参考:百度百科-云南经贸外事职业学院

百度百科-云南现代职业技术学院

百度百科-玉溪农业职业技术学院

百度百科-云南文化艺术职业学院

百度百科-云南工程职业学院

百度网友506b7e6
前几天亲戚家的小孩也是初中毕业找学校,这段时间带着他们把昆明的学校都逛了个遍,了解到了许多。云南的五年制大专学校有云南华软学院、冶金工校、云南交通职业学院、昆明博闻经济技术学校、云南省财经学校、云南经贸外事职业学院,各学校招生的学历要求起点不一样,所强项的专业也是不一样的,像我亲戚家的小孩对电脑,对计算机感兴趣,最后选择了云南华软学院。
众里寻ta寻不到

云南省五年制大专有:
冶金工校
云南交通职业学院
昆明博闻经济技术学校
云南省财经学校
招生学校五年制大专招生(专业有:计算机、会计、英语、工商管理、法律、电子商务、国际商务、房地产经营管理、市场营销
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
选择大专学校之前先想一想自己到底打算学个什么专业,这非常重要,因为专业将决定将来你从事一生的行业,建议选择自己感兴趣的专业,比如说汽车技术。
在选择学校时要注意学校的设备咋样,平时上课是怎么上的,这也很重要。设备很少或者设备过时,会学不到先进的技术,平时上课实践课非常少会让你只学到理论而操作能力很差,毕业后还是很难找到工作。
不管是五年制大专还是三年制大专,先要选择专业,在选择学校,都要选择好的。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包